Желтое ризотто с морепродуктами

Гнатковская Ксюня
Рецепт от Гнатковская Ксюня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1414 кКал.

Рецепт желтого ризотто с морепродуктами
Фото желтого ризотто с морепродуктами.

Рецепт желтого ризотто с морепродуктами

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1414 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • чеснок - 2 стак.
  • бренди - 2 шт.
  • рис - 300 г
  • вино белое - 100 мл
  • бульон - 800 мл
  • шафран - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • лимоны - по вкусу

Как приготовить

Шафран развести в 3 ст. л.воды.

Морепродукты разморозить, промыть и дать стечь воде. Мидии тщательно перебрать! Могут попасться осколки раковин!

Шаг 1: желтого ризотто с морепродуктами

Кальмары нарезать. Все морепродукты сбрызнуть бренди.

Шаг 2: желтого ризотто с морепродуктами

лук и чеснок мелко нарезать.

Шаг 3: желтого ризотто с морепродуктами

Морепродукты пока отдыхают в компании с бренди. А вино на заднем плане ждет своего выхода. Очень мне понравилось готовить именно на этом вине, оно придает блюдам приятный вкус. А какой аромат вовремя приготовления, я не могу передать Именно на нем я готовлю луковый суп, это что-то!!

Шаг 4: желтого ризотто с морепродуктами

Разогреть сливочное масло. Пассеровать в нем лук с чесноком.

Шаг 5: желтого ризотто с морепродуктами

Добавить рис и потушить его немного с луково-чесночной смесью. Буквально до прозрачного состояния риса.

Шаг 6: желтого ризотто с морепродуктами

Влить вино и оставить вариться.

Шаг 7: желтого ризотто с морепродуктами

Не забыть рис посолить и поперчить.

Шаг 8: желтого ризотто с морепродуктами

Влить шафран.

Шаг 9: желтого ризотто с морепродуктами

И немного бульона. Следим чтобы бульон лишь закрывал рис. Периодически подливаем немного бульона (по мере необходимости) Готовим в открытой посуде минут 20. Постоянно помешивая, рис должен кипеть.

Шаг 10: желтого ризотто с морепродуктами

Через 10 мин после закипания добавить морепродукты и перемешать.

Шаг 11: желтого ризотто с морепродуктами

Огонь выключаем. Пробуем на соль и перец, при необходимости доводим до нужных вкусовых ощущений. Добавляем петрушку.

Шаг 12: желтого ризотто с морепродуктами

Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут потомиться.

Шаг 13: желтого ризотто с морепродуктами

Ну все, время вышло. Перемешать еще разок и можно раскладывать по тарелкам с дольками лимона.

Шаг 14: желтого ризотто с морепродуктами

Рецепт желтого ризотто с морепродуктами

3 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ororor1982
ororor1982

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

krasnoselskikh_86
krasnoselskikh_86

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)