Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1414 кКал.
Шафран развести в 3 ст. л.воды.
Морепродукты разморозить, промыть и дать стечь воде. Мидии тщательно перебрать! Могут попасться осколки раковин!
Кальмары нарезать. Все морепродукты сбрызнуть бренди.
лук и чеснок мелко нарезать.
Морепродукты пока отдыхают в компании с бренди. А вино на заднем плане ждет своего выхода. Очень мне понравилось готовить именно на этом вине, оно придает блюдам приятный вкус. А какой аромат вовремя приготовления, я не могу передать Именно на нем я готовлю луковый суп, это что-то!!
Разогреть сливочное масло. Пассеровать в нем лук с чесноком.
Добавить рис и потушить его немного с луково-чесночной смесью. Буквально до прозрачного состояния риса.
Влить вино и оставить вариться.
Не забыть рис посолить и поперчить.
Влить шафран.
И немного бульона. Следим чтобы бульон лишь закрывал рис. Периодически подливаем немного бульона (по мере необходимости) Готовим в открытой посуде минут 20. Постоянно помешивая, рис должен кипеть.
Через 10 мин после закипания добавить морепродукты и перемешать.
Огонь выключаем. Пробуем на соль и перец, при необходимости доводим до нужных вкусовых ощущений. Добавляем петрушку.
Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут потомиться.
Ну все, время вышло. Перемешать еще разок и можно раскладывать по тарелкам с дольками лимона.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!