Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 92 кКал.
Рецепт вкусного ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью. Понравится даже итальянцам!
Предлагаю один из вариантов приготовления ризотто из морепродуктов со стручковой фасолью, в котором морепродукты готовятся столько же по времени, сколько и рис, но благодаря присутствию вина не становятся "резиновыми" по консистенции. Заранее подготовьте рыбный или овощной бульон, хотя и просто на воде получится вкусно и не пусто на вкус. Будьте осторожны с солью, добавляйте ее умеренно, так как морепродукты обычно заморожены в подсоленной ледяной глазури, т. е. уже достаточно соленые.
Если будете готовить без белого сухого вина, то либо не рискуйте и добавьте морепродукты к рису в самом конце и варите их около 5 минут, либо не увлекайтесь жидкостью и варите более сухое ризотто, т. е. с минимальным количеством воды, чтобы морепродукты были как бы поджаты рисом и не переварились. Используйте специальные сорта риса для ризотто или, как возможный домашний вариант, какие-нибудь круглозерные сорта. Ароматные итальянские травы - это, например, майоран, орегано и петрушка.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Лук нашинкуйте мелко, а чеснок просто раздавите ножом и потомите их на растительном масле пару минут на среднем огне.
Подготовьте морепродукты: разморозьте их, кальмара порежьте на кусочки, креветки очистите.
Всыпьте рис на сковороду и дайте ему напитаться маслом (иногда используют не растительное, а сливочное). Рис для ризотто рекомендуется... не мыть! Но это вы решайте сами. По моему опыту рис некоторых производителей достаточно чистый.
Минуты через 2-3 влейте вино и добавьте ароматные травы.
Следом добавьте морепродукты и фасоль (свежую или размороженную).
Затем влейте порцию горячей воды или бульона, примерно 250-300 мл и доведите до закипания.
Затем варите на среднем или слабом огне под крышкой, полеживая как впитывается жидкость в рис.
Примерно в середине варки слейте вторую порцию жидкости (горячей воды или бульона).
Продолжайте варить, послеживая, может и еще понадобится жидкость... Я сварила ризотто посуше, чем это может быть. Время разваривания риса для ризотто - 25 минут. В практически готовое ризотто добавьте кайенский перец. Именно в конце, чтобы был особый аромат, а не кислинка от этого перца.
Уберите чеснок, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте ризотто.
Ризотто с морепродуктами готово.
Приятного аппетита! Bon аpetit!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Женя, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за рецепт ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью, он мне пригодился.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Вот ссылка на новый рецептик желтого ризотто с морепродуктами cookingfor.ru/goryachee/rizotto/zheltoe-rizotto-s-moreproduktami.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Яхууу)))наконец то закончила ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!