Ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

Женя Дашковская
Рецепт от Женя Дашковская

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 92 кКал.

Рецепт ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
Фото ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью.

Рецепт вкусного ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью. Понравится даже итальянцам!

Видео рецепт

Рецепт ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  92 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Рис арборио - 300 мл
  • Кальмар - 1 шт.
  • Мидии - 250 г
  • Креветки - 200 г
  • Фасоль стручковая - 150 г
  • Лук - 1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Ароматные итальянские сухие травы - 1 ч.л.
  • Кайенский перец молотый - 1 щепотка
  • Вино белое сухое - 150 мл
  • Вода, овощной или рыбный бульон - около 600 мл
  • Сыр (пармезан или...) - 50-100 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Предлагаю один из вариантов приготовления ризотто из морепродуктов со стручковой фасолью, в котором морепродукты готовятся столько же по времени, сколько и рис, но благодаря присутствию вина не становятся "резиновыми" по консистенции. Заранее подготовьте рыбный или овощной бульон, хотя и просто на воде получится вкусно и не пусто на вкус. Будьте осторожны с солью, добавляйте ее умеренно, так как морепродукты обычно заморожены в подсоленной ледяной глазури, т. е. уже достаточно соленые.

Если будете готовить без белого сухого вина, то либо не рискуйте и добавьте морепродукты к рису в самом конце и варите их около 5 минут, либо не увлекайтесь жидкостью и варите более сухое ризотто, т. е. с минимальным количеством воды, чтобы морепродукты были как бы поджаты рисом и не переварились. Используйте специальные сорта риса для ризотто или, как возможный домашний вариант, какие-нибудь круглозерные сорта. Ароматные итальянские травы - это, например, майоран, орегано и петрушка.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Лук нашинкуйте мелко, а чеснок просто раздавите ножом и потомите их на растительном масле пару минут на среднем огне.

Шаг 3: ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

Подготовьте морепродукты: разморозьте их, кальмара порежьте на кусочки, креветки очистите.

Шаг 4: ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

Всыпьте рис на сковороду и дайте ему напитаться маслом (иногда используют не растительное, а сливочное). Рис для ризотто рекомендуется... не мыть! Но это вы решайте сами. По моему опыту рис некоторых производителей достаточно чистый.

Шаг 5: ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

Минуты через 2-3 влейте вино и добавьте ароматные травы.

Шаг 6: ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

Следом добавьте морепродукты и фасоль (свежую или размороженную).

Шаг 7: ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

Затем влейте порцию горячей воды или бульона, примерно 250-300 мл и доведите до закипания.

Шаг 8: ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

Затем варите на среднем или слабом огне под крышкой, полеживая как впитывается жидкость в рис.

Шаг 9: ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

Примерно в середине варки слейте вторую порцию жидкости (горячей воды или бульона).

Шаг 10: ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

Продолжайте варить, послеживая, может и еще понадобится жидкость... Я сварила ризотто посуше, чем это может быть. Время разваривания риса для ризотто - 25 минут. В практически готовое ризотто добавьте кайенский перец. Именно в конце, чтобы был особый аромат, а не кислинка от этого перца.

Шаг 11: ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

Уберите чеснок, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте ризотто.

Шаг 12: ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

Ризотто с морепродуктами готово.

Шаг 13: ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

Приятного аппетита! Bon аpetit!

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
saldupa
saldupa

УРА!!! Свершилось!
Я сделала ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

ongesi
ongesi

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Статник Люда
Статник Люда

Женя, я всегда доверяю твоим рецептам!

ucisen2004
ucisen2004

Спасибо за рецепт ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью, он мне пригодился.

zarudko_99
zarudko_99

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

ashithed1988
ashithed1988

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

umetereas
umetereas

Вот ссылка на новый рецептик желтого ризотто с морепродуктами cookingfor.ru/goryachee/rizotto/zheltoe-rizotto-s-moreproduktami.

lavrova_98
lavrova_98

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

alikina_71
alikina_71

Яхууу)))наконец то закончила ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Зина Гусак
Зина Гусак

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Милая Оля
Милая Оля

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))