Киш с королевскими креветками и цукини

Маргарита Рассказова
Рецепт от Маргарита Рассказова

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 923 кКал. Нам понадобится Пекарские бобы, Нож шефский.

Рецепт киша с королевскими креветками и цукини
Фото киша с королевскими креветками и цукини.

Рецепт киша с королевскими креветками и цукини

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  923 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Кроме классических рецептур французского Киш лорена, как проверено большим количеством экспериментов и проб, вылившихся в фирменное блюдо нашего дома, этому пирогу очень подходят различные морепродукты, в особенности королевские креветки. Сыр можно выбирать любой, в зависимости от бюджета, творческих и диетических пожеланий. Например, базирон песто придает пирогу оригинальный, по-летнему зеленый цвет, аромат и приятную хрустящую корочку сверху. Для начинки лучше использовать цукини. Кабачки в отличие от цукини имеют более сладковатый вкус, что немного не подходит к этому блюду. Киш лорен это замечательный плацдарм для экспериментов. А Киш с морепродуктами неожиданное и между тем очень вкусное блюдо. Удачи в экспериментах!

Ингредиенты

  • Цукини 1 шт.
  • Королевские креветки 500 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Сыр базирон песто 100 г
  • Пшеничная мука 255 г
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Специальное оборудование:

Пекарские бобы, Нож шефский

Как приготовить

Заранее приготовьте песочное тесто. Для этого разотрите руками просеянную муку (250 грамм) с маслом и солью до состояния крошки. Добавьте яйца (2 штуки) и тщательно вымесите. Оберните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.

Очистите королевские креветки, если они не очищены. Сделайте вдоль всей длины разрез и вырежьте черную прожилку. При желании креветки можно разрезать вдоль на две половинки.

Раскатайте охлажденное песочное тесто толщиной 4-5 миллиметров и расстелите его в форму для выпечки с высокими краями. Накройте сверху пергаментом и засыпьте пекарскими бобами. Пекарские бобы можете заменить обычной сухой фасолью.

Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 175 градусов.

За время, пока основа выпекается, порежьте цукини соломкой и обжарьте до мягкости в глубокой сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Когда они размягчатся, добавьте оставшуюся муку, перемешайте и дождитесь загустения массы.

Взбейте оставшиеся яйца с солью и добавьте в сковороду к цукини.

Одновременно подогрейте молоко и влейте туда же. Перемешайте, потушите 5 минут.

Добавьте очищенные креветки и натертую моцареллу. Посолите и поперчите по вкусу.

К этому моменту основа испечется. Посыпьте ее дно солью и выложите сверху подготовленную начинку. Сверху посыпьте тертым зеленым сыром базирон песто или красным базирон rosso. Можно упростить и использовать обычный пармезан.

Выпекайте в духовке 5 минут при 190 градусах, затем уменьшите температуру до 175 и оставьте еще на 15 минут.

Рецепт киша с королевскими креветками и цукини

3 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nadya99
nadya99

Спасибо большое!!!
очень понравилось киша с королевскими креветками и цукини,легко и просто.
Искренне спасибо, Маргарита.

pobedinskaya_81
pobedinskaya_81

Готовила киша с королевскими креветками и цукини на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит киша с королевскими креветками и цукини:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Зина Гусак
Зина Гусак

Киш с королевскими креветками и цукини — просто СУПЕР!!!