Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 923 кКал. Нам понадобится Пекарские бобы, Нож шефский.
Кроме классических рецептур французского Киш лорена, как проверено большим количеством экспериментов и проб, вылившихся в фирменное блюдо нашего дома, этому пирогу очень подходят различные морепродукты, в особенности королевские креветки. Сыр можно выбирать любой, в зависимости от бюджета, творческих и диетических пожеланий. Например, базирон песто придает пирогу оригинальный, по-летнему зеленый цвет, аромат и приятную хрустящую корочку сверху. Для начинки лучше использовать цукини. Кабачки в отличие от цукини имеют более сладковатый вкус, что немного не подходит к этому блюду. Киш лорен это замечательный плацдарм для экспериментов. А Киш с морепродуктами неожиданное и между тем очень вкусное блюдо. Удачи в экспериментах!
Пекарские бобы, Нож шефский
Заранее приготовьте песочное тесто. Для этого разотрите руками просеянную муку (250 грамм) с маслом и солью до состояния крошки. Добавьте яйца (2 штуки) и тщательно вымесите. Оберните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Очистите королевские креветки, если они не очищены. Сделайте вдоль всей длины разрез и вырежьте черную прожилку. При желании креветки можно разрезать вдоль на две половинки.
Раскатайте охлажденное песочное тесто толщиной 4-5 миллиметров и расстелите его в форму для выпечки с высокими краями. Накройте сверху пергаментом и засыпьте пекарскими бобами. Пекарские бобы можете заменить обычной сухой фасолью.
Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 175 градусов.
За время, пока основа выпекается, порежьте цукини соломкой и обжарьте до мягкости в глубокой сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Когда они размягчатся, добавьте оставшуюся муку, перемешайте и дождитесь загустения массы.
Взбейте оставшиеся яйца с солью и добавьте в сковороду к цукини.
Одновременно подогрейте молоко и влейте туда же. Перемешайте, потушите 5 минут.
Добавьте очищенные креветки и натертую моцареллу. Посолите и поперчите по вкусу.
К этому моменту основа испечется. Посыпьте ее дно солью и выложите сверху подготовленную начинку. Сверху посыпьте тертым зеленым сыром базирон песто или красным базирон rosso. Можно упростить и использовать обычный пармезан.
Выпекайте в духовке 5 минут при 190 градусах, затем уменьшите температуру до 175 и оставьте еще на 15 минут.
Готовила киша с королевскими креветками и цукини на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит киша с королевскими креветками и цукини:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Киш с королевскими креветками и цукини — просто СУПЕР!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось киша с королевскими креветками и цукини,легко и просто.
Искренне спасибо, Маргарита.