Ризотто с цукини и пшенкой

anutot
Рецепт от anutot

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 167 кКал.

Рецепт ризотто с цукини и пшенкой
Фото ризотто с цукини и пшенкой.

Порции: 4, подготовка: 40 мин, приготовление: 18-20 мин.

Рецепт ризотто с цукини и пшенкой

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  167 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • цукини - 300 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • рис - 200 г
  • масло сливочное - 40 г
  • чеснок - 1 долька
  • бульон - 1 л
  • пармезан - 100 г
  • петрушка - 1 пучок
  • перец черный - 1 щепотка
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить

Духовку разогреть до 200 С.

Цукини нарезать по диагонали овалами толщиной в полсантиметра, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке примерно 20 минут. Цукини должны стать золотистыми и почти пропечься.

Пшенку залить кипятком, через несколько минут воду слить, а крупу пропарить на сковороде. Снова залить пшенку кипятком (450 мл), слегка посолить и добавить столовую ложку оливкового масла. Кашу варить минут 20, снять с огня, укутать полотенцем, сверху укрыть бумагой и оставить на 10 минут, чтобы она хорошо пропарилась.

Разогреть оставшееся оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном. Протомить в масле мелко нарезанный лук до состояния полной прозрачности и мягкости. Добавить к луку мелко порезанный чеснок. Через пару минут добавить сухой рис и подождать, пока все рисинки пропитаются маслом.

Готовить ризотто 18-20 минут. Вливать бульон постепенно, по одному половнику, ожидая, пока выпарится очередная порция. Первые 5-7 минут ризотто не мешать. Через 10 минут вместе с бульоном добавить цукини, а за пять минут до готовности влить остатки бульона и добавить пшенку. В самом конце присыпать блюдо тертым пармезаном, положить кусочек сливочного масла, быстро перемешать и присыпать нарезанной петрушкой. Немедленно подавать на стол.

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Сулименко Светлана
Сулименко Светлана

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ichurd1980
ichurd1980

Anutot, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

masha79
masha79

А у меня ризотто всегда получается вкусно!!!

mugememo1976
mugememo1976

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ризотто с цукини и пшенкой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ризотто с цукини и пшенкой.

sasha
sasha

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ризотто с цукини и пшенкой.
anutot, спасибо!!!