Капустный пирог из дрожжевого теста

yithui
Рецепт от yithui

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 878 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.

Рецепт капустного пирога из дрожжевого теста
Фото капустного пирога из дрожжевого теста.

Люблю домашнюю выпечку. С тестом можно столько намудрить. Пироги приобретают интересные виды. Пирог можно сделать круглым, украсив сверху сеточкой из теста или придать ему форму косички.

Видео рецепт

Рецепт капустного пирога из дрожжевого теста

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  878 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин, На полдник

Отдельно приготовьте капустную начинку и дрожжевое тесто. Затем сформируйте пирог и запеките в духовке.

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Яйцо для смазки (желток) — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Вода питьевая теплая — 280 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.
  • Капустная начинка для пирожков — 300 г

Как приготовить

Для приготовления пирожков я беру жареную молодую капусту. Капусту следует нарезать и просто поджарить на растительном масле, посолить и поперчить. Вы можете взять свой вариант капустной начинки для пирога.

В хлебопечку заложите дрожжи, соль, сахар, муку, растительное масло, воду. Включите режим замеса (у меня 3 часа) и пусть хлебопечка приготовит дрожжевое тесто. В тесте нет яиц. Если у вас хлебопечки нет, то готовьте тесто традиционно.

Шаг 1: капустного пирога из дрожжевого теста

Полученное тесто разделите на 4 части. Из каждой раскатайте пласт.

Шаг 2: капустного пирога из дрожжевого теста

Края пласта нарезать ножом. Удобно работать ножом для пиццы. На середину пласта выложите капустную начинку.

Шаг 3: капустного пирога из дрожжевого теста

Соедините края, заплетая косичку из теста.

Шаг 4: капустного пирога из дрожжевого теста

Подготовленный пирог перенесите на противень, смазанный маслом. Пирог смазать взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог до готовности. Перед подачей остудить и нарезать.

Шаг 5: капустного пирога из дрожжевого теста

19 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
semidd
semidd

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

А я всегда готовлю с yithui и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Маша Антипцева
Маша Антипцева

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, yithui.

esedi
esedi

И от меня вот ссылка на пирог с яблоками.

pestrikova_71
pestrikova_71

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

itore1989
itore1989

Очень вкусный рецепт пирога на дрожжах, буду рада воспользоваться рецептом.

tataisu
tataisu

Yithui, спасибо вам огромное!!!
дрожжевой пирог супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

roraredio
roraredio

Пошла пробовать…)))))

manya73
manya73

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

ongitear
ongitear

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

yanka
yanka

Я сделаю его на Новый год!

liza
liza

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

bazhina_97
bazhina_97

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

lyudmila82
lyudmila82

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Алиса Перепечаева
Алиса Перепечаева

Спасибочки за вкусняшку

prokopets_71
prokopets_71

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пирогом из дрожжевого теста!
Спасибо yithui за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

lachugina_73
lachugina_73

Пирог из дрожжевого теста очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Черная Анна
Черная Анна

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

alfyorova_84
alfyorova_84

Доброго!
Сегодня приготовила дрожжевой пирог по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.