Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал.
Меня последнее время стали подозревать во всговоре с маскарпоновой фабрикой, подпольном производством маскарпоне и чуть ли в незаконной перевозке больших партий этого сыра через российско-финскую границу: Я решил исправиться и в следующем рецепте использовать хотя бы творог/творожный сыр (хотя именно этот пирог у меня ассоциировался с маскарпоне). Я честно пришел в супермаркет, бродил-бродил около кавалькады творога, но потерпел фиаско. Увы, нужного мне творога не оказалось, остальные просто не вписывались в концепцию:) Так что ничего не поделаешь - пришлось снова покупать маскарпоне. Я не виноват, честно:)
Совет 1: покрывая блин кремом с черешней - оставляйте немного места по краям. Совет 2: Крем с шоколадом более "крепкий", если с ним сложно работать (например, при нанесении рвется блин) - добавьте немного сливок/молока и размешайте. Совет 3: при нанесении любого крема придерживайте блинный пирог руками, т. к. он может "поползти". Совет 4: Блин, под которым находится черешневый крем, можно слегка примять рукой, чтобы крем распределился равномернее
В одну добавить черешню и конфитюр последний - факультативно, у меня просто немного оставалось, да и цвет он придал красивый
Размешать, при необходимости протереть через сито или взбить миксером. Вообще, тесто для блинчиков - штука загадочная, тут пропорции объяснить сложно! Я, бывает, несколько раз добавляю воду/муку, приближаясь к идеалу. В любом случае, лучше делать их не очень тонкими! Перед выпечкой можно добавить в тесто немного оливкового масла и еще раз размешать.
Последний слой - шоколадный крем. Убрать в холодильник пирог хотя бы на 1 час, затем украсить половинками черешни и мятой и подавать!
Собрать блинный пирог, чередуя начинку.
Во вторую - тертый/рубленый шоколад здесь молочный, но горький будет даже интереснее!
Для крема соединить маскарпоне, желтки, сахарную пудру (2-3 ст. л.+-), растереть до гладкости. Разделить на две приблизительно одинаковые части.
Большую часть черешни (здесь т. н. "светлая") измельчить. Чем мельче - тем лучше!
Испечь блинчики.
Для блинчиков соединить воду, яйца, просеять какао-порошок (3 ст. л.+-), муку, немного сахарной пудры и соль шоколад прекрасно раскрывается с солью! .
Очень интересный рецепт блинного пирога, сегодня обязательно попробую приготовить.
Пирог из блинов давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Когда в первый раз попробовала блинный пирог, мне не понравилось.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Привет!
Я не ем пирог из блинов!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.