Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал.
Пришел сезон тыквы. вот такой пирог получился, правда изначально задуман без мереги, так что ее не обязательно делать:)
Для тыквенного пюре, я взяла около 800 гр сырой тыквы без кожуры и запекла в духовке при 200С 30 минут. Пробить блендером, в теплое пюре добавить сахар, дать остыть.
Для основы: я готовлю в блендере, сложить масло, какао, сахар, соль, пробить в крошку.
Добавить яйцо, ореховую крошку и 2 ст. л. холодной воды еще минута и тесто готово.
Шоколадное тесто капризное нужно быстро раскатать его между двумя листами пергамента, уложить в форму (26 см) наколоть вилкой, отправить на 15 минут в морозилку. Достать уложить лист пергамента и груз выпекать 15 минут при 180С с грузом и еще 10 минут без груза.
В пюре добавить 2 ст. л. рома (коньяк, бренди), специи, лимонную цедру.
Взбить холодные сливки с желтками до пышности (но в следующий раз сделаю по другому: сахар взбить с желтками до бела, сливки до пиков потом соединить, будет более воздушная и пышная структура).
Соединить пюре и сливочно-яичную смесь вылить в форму, выпекать при 180С 40 минут.
Достать, дать остыть. В принципе уже на данном этапе пирог можно поставить на пару часов в холодильник, а потом присыпать пудрой, тоже будет вкусно:) Только форма нужна чуть меньше 22-24 см.
Меренга: слегка взбить белки с сахаром поставить на водяную баню, помешивая довести до 50С, снять, добавить лимонный сок и краситель (по желанию) взбить до пиков переложить в мешок отсадить на пирог. Я ставила под гриль на 3 минуты. Если его нет то при 150С где то минут на 10, чтобы меренга схватилась.
Приятного чаепития!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо ongitear за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.