Шоколадно-тыквенный пирог

ongitear
Рецепт от ongitear

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал.

Рецепт шоколадна-тыквенного пирог
Фото шоколадна-тыквенного пирог.

Пришел сезон тыквы. вот такой пирог получился, правда изначально задуман без мереги, так что ее не обязательно делать:)

Рецепт шоколадна-тыквенного пирог

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  196 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • тыквенное пюре - 500 г
  • яичные белки - 5 шт.
  • какао-порошок - 40 г
  • сахар - 120 г
  • сахар - 200 г
  • сахар - 50 г
  • лимонный сок - ½ шт.
  • соль - 2 г
  • яичные желтки - 5 шт.
  • краситель пищевой оранжевый - ½ г
  • сливки 33-35% - 150 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • алкоголь крепкий - 2 ст.л.
  • грецкие орехи рубленые - 30 г
  • вода - 2 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 120 кг
  • имбирь - ¼ ч.л.
  • пшеничная мука - 200 г

Как приготовить

Для тыквенного пюре, я взяла около 800 гр сырой тыквы без кожуры и запекла в духовке при 200С 30 минут. Пробить блендером, в теплое пюре добавить сахар, дать остыть.

Для основы: я готовлю в блендере, сложить масло, какао, сахар, соль, пробить в крошку.

Шаг 1: шоколадна-тыквенного пирог

Добавить яйцо, ореховую крошку и 2 ст. л. холодной воды еще минута и тесто готово.

Шаг 2: шоколадна-тыквенного пирог

Шоколадное тесто капризное нужно быстро раскатать его между двумя листами пергамента, уложить в форму (26 см) наколоть вилкой, отправить на 15 минут в морозилку. Достать уложить лист пергамента и груз выпекать 15 минут при 180С с грузом и еще 10 минут без груза.

Шаг 3: шоколадна-тыквенного пирог

В пюре добавить 2 ст. л. рома (коньяк, бренди), специи, лимонную цедру.

Шаг 4: шоколадна-тыквенного пирог

Взбить холодные сливки с желтками до пышности (но в следующий раз сделаю по другому: сахар взбить с желтками до бела, сливки до пиков потом соединить, будет более воздушная и пышная структура).

Шаг 5: шоколадна-тыквенного пирог

Соединить пюре и сливочно-яичную смесь вылить в форму, выпекать при 180С 40 минут.

Шаг 6: шоколадна-тыквенного пирог

Достать, дать остыть. В принципе уже на данном этапе пирог можно поставить на пару часов в холодильник, а потом присыпать пудрой, тоже будет вкусно:) Только форма нужна чуть меньше 22-24 см.

Шаг 7: шоколадна-тыквенного пирог

Меренга: слегка взбить белки с сахаром поставить на водяную баню, помешивая довести до 50С, снять, добавить лимонный сок и краситель (по желанию) взбить до пиков переложить в мешок отсадить на пирог. Я ставила под гриль на 3 минуты. Если его нет то при 150С где то минут на 10, чтобы меренга схватилась.

Шаг 8: шоколадна-тыквенного пирог

Приятного чаепития!

Шаг 9: шоколадна-тыквенного пирог

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
nowacoo2004
nowacoo2004

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Ситарова Катя
Ситарова Катя

Спасибо ongitear за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))