Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1007 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
Йогурт, сахар, муку, цедру лимона, растительное масло, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и желтки выложить в миску.
Взбить миксером до однородной массы.
Белки взбить до образования устойчивых пиков.
Выложить белки к тесту.
Осторожно вмешать взбитые белки в тесто.
Форму смазать маслом.
Выложить тесто в форму.
Яблоки очистить и разрезать на 8 долек.
Выложить яблоки веером на тесто, слегка вдавливая их в тесто. Духовку разогреть до 180 С и выпекать пирог 35 минут. Готовый пирог можно смазать по желанию абрикосовым джемом или посыпать сахарной пудрой.
Пирог в разрезе.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела яблочный пирог, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит яблочный пирог.
Спасибо, plokhova_88 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.