Яблочный пирог с миндальной корочкой

semenets_91
Рецепт от semenets_91

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 821 кКал.

Рецепт яблочного пирога с миндальной корочкой
Фото яблочного пирога с миндальной корочкой.

Обожаю этот необычный пирог: как будто ешь мороженое с яблоками, а сверху вкуснющая хрустящая корочка с миндальными лепестками. И красивый завораживающий разрез. Очень рекомендую попробовать! В тесто рекомендую использовать ароматное масло грецкого ореха Biolio, которое отлично оттенит вкус яблок и дополнительно придаст начинке тонкий ореховый аромат.

Рецепт яблочного пирога с миндальной корочкой

  • Время подготовки:  20 ч
  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  821 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • молоко - 90 мл
  • мука - 60 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • сахар - 60 г
  • коньяк - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яблоки - 4 шт.
  • сливочное масло - 40 г
  • сахар - 80 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • миндальные лепестки - 3 ст.л.

Как приготовить

Готовим тесто. Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

Два яйца слегка взбить венчиком и влить в смесь муки с сахаром.

Шаг 1: яблочного пирога с миндальной корочкой

Затем влить молоко и хорошо размешать. Влить в тесто растительное масло и коньяк (опционально).

Шаг 2: яблочного пирога с миндальной корочкой

Хорошенько взбить тесто миксером до образования пузырьков.

Шаг 3: яблочного пирога с миндальной корочкой

Яблоки очистить, убрать семечки и перегородки, затем нарезать тонкими пластинками (такой способ нарезки обязателен, иначе не получится нужная нам структура разреза).

Шаг 4: яблочного пирога с миндальной корочкой

Кладем нарезанные яблоки в тесто. Теста должно быть почти и не видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.

Шаг 5: яблочного пирога с миндальной корочкой

Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто с яблоками. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 C. Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.

Шаг 6: яблочного пирога с миндальной корочкой

В это время готовим нашу миндальную корочку. Нужно взбить в белую пену яйцо с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить, залить этой смесью еще горячий пирог.

Шаг 7: яблочного пирога с миндальной корочкой

Сверху посыпать лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара. Поставить еще на 10-15 мин в духовку при температуре 200 C и выпекать до золотистой корочки.

Шаг 8: яблочного пирога с миндальной корочкой

Охлаждаем готовый пирог, нарезаем и наслаждаемся. Мне очень нравится структура разреза этого пирога, меня почему-то она завораживает. Приятного аппетита!

Шаг 9: яблочного пирога с миндальной корочкой

Пирог нужно полностью охладить и только потом извлечь из формы (или, как вариант, можно подавать прямо в форме). Пирог очень вкусен именно в холодном виде. Если начнете есть его теплым, то может быть привкус яиц или разрыхлителя, при остывании запах пропадает. Пирог становится еще вкуснее на следующий день, так что постарайтесь отложить что-нибудь на следующий день, как бы трудно вам не было!:)

Шаг 10: яблочного пирога с миндальной корочкой

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
atseras1975
atseras1975

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

istelas
istelas

Спасибо тебе, semenets_91, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

ushuto1976
ushuto1976

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

lavrova_98
lavrova_98

Яблочный пирог вкусняцкое блюдо, сама банановый пирог готовлю.

dedrirti1970
dedrirti1970

Как вкусно! Приходится считать калории...

Унгуряну Кира
Унгуряну Кира

Приготовила пирог с яблоками-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

semashko_77
semashko_77

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Струкова Зина
Струкова Зина

Сегодня приготовила пирог с яблоками!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

lika
lika

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

tataisu
tataisu

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ksyusha
ksyusha

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.