Яблочный пирог со штрейзелем

Саша Самсонова
Рецепт от Саша Самсонова

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 426 кКал. Нам понадобится Бумага для выпечки, Терка Microplane ручная.

Рецепт яблочного пирога со штрейзелем
Фото яблочного пирога со штрейзелем.

Рецепт яблочного пирога со штрейзелем

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  426 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Растительное масло 100 мл
  • Яблоко 3 шт.
  • Сахар 120 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Молотая корица по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г

Специальное оборудование:

Бумага для выпечки, Терка Microplane ручная

Как приготовить

Взбиваем венчиком растительное масло и 70 граммами сахара, вбивая туда яйцо. Добавляем 200 грамм муки, тщательно перемешиваем тесто становится похожим на мягкий пластилин.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто.

Очищаем яблоки от кожуры и трем на крупной терке, выкладываем их на тесто, посыпая корицей.

Для штрейзеля трем на крупной терке сливочное масло, добавляем муку и сахар. Растираем руками все в мелкую крошку и посыпаем сверху пирог.

Отправляем в духовку на 20-25 минут при средней температуре.

Рецепт яблочного пирога со штрейзелем

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
vika
vika

Это реально наслаждение

eraterore
eraterore

Я обязательно на днях попробую твой вариант яблочного пирога

Преминина Римма
Преминина Римма

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Куранова Диана
Куранова Диана

Я выбрала пирог с яблоками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))