Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 243 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем в духовке.
Если вы ищете рецепт приготовления домашнего пирога с черной смородиной - это то, что вам нужно. Именно такой пирог как нельзя лучше подойдет к семейному чаепитию, а готовится он очень просто.
Муку просеять через сито с сахарной пудрой в миску и размешать. Сливочное масло натереть на терке и тщательно растереть с мучной смесью в крошку. Постепенно, по ложке, влить воду и вымесить тесто до гладкости. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
Черную смородину перебрать, удалить веточки, листья и другой мусор. Тщательно промыть и обсушить смородину бумажным полотенцем. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в круглый пласт около 0,5 см толщиной. Духовку разогреть до 200С.
Выложить тесто в форму, сформировать бортики около 2-3 см и наколоть в нескольких местах вилкой. Застелить форму с тестом пергаментной бумагой и заполнить рисом, фасолью или горохом, отправить в разогретый духовой шкаф.
Выпекать песочную основу для пирога с черной смородиной примерно 6-10 минут. Вынуть форму, убрать бобовые с бумагой и заполнить тесто смородиной.
В небольшой емкости соединить холодное молоко и крахмал, тщательно размешать до полного растворения сухого остатка. Затем добавить сгущенное молоко и снова размешать. Залить полученной смесью пирог и отправить его снова в разогретую духовку.
Выпекать пирог с черной смородиной около получаса до готовности начинки. Вынуть форму и оставить до полного остывания. Спустя полчаса можно нарезать смородиновый пирог порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Я сделала пирог с черной смородиной, все получилось очень даже..!
adlea, спасибо большое!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, adlea.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пирога с черной смородиной!
Большое спасибо!!!
У adlea очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
У девочек встречала похожие рецепты: http://cookingfor.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-bananom.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пирог с черной смородиной, если бы не доверяла рецептам adlea на все 100%.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)