Пирог с черной смородиной

adlea
Рецепт от adlea

Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 243 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем в духовке.

Рецепт пирога с черной смородиной
Фото пирога с черной смородиной.

Если вы ищете рецепт приготовления домашнего пирога с черной смородиной - это то, что вам нужно. Именно такой пирог как нельзя лучше подойдет к семейному чаепитию, а готовится он очень просто.

Рецепт пирога с черной смородиной

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  243 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Десерт

Ингредиенты

Песочное тесто для пирога с черной смородиной:

  • 250 г муки
  • 120-130 г сливочного масла
  • 100 мл холодной чистой воды
  • 1 ст.л. сахарной пудры с горкой
  • щепотка соли

Начинка для пирога:

  • 600 г черной смородины
  • 80 мл сгущенного молока
  • 70-80 мл молока
  • 1 ст.л. крахмала

Как приготовить

Муку просеять через сито с сахарной пудрой в миску и размешать. Сливочное масло натереть на терке и тщательно растереть с мучной смесью в крошку. Постепенно, по ложке, влить воду и вымесить тесто до гладкости. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

Черную смородину перебрать, удалить веточки, листья и другой мусор. Тщательно промыть и обсушить смородину бумажным полотенцем. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в круглый пласт около 0,5 см толщиной. Духовку разогреть до 200С.

Выложить тесто в форму, сформировать бортики около 2-3 см и наколоть в нескольких местах вилкой. Застелить форму с тестом пергаментной бумагой и заполнить рисом, фасолью или горохом, отправить в разогретый духовой шкаф.

Выпекать песочную основу для пирога с черной смородиной примерно 6-10 минут. Вынуть форму, убрать бобовые с бумагой и заполнить тесто смородиной.

В небольшой емкости соединить холодное молоко и крахмал, тщательно размешать до полного растворения сухого остатка. Затем добавить сгущенное молоко и снова размешать. Залить полученной смесью пирог и отправить его снова в разогретую духовку.

Выпекать пирог с черной смородиной около получаса до готовности начинки. Вынуть форму и оставить до полного остывания. Спустя полчаса можно нарезать смородиновый пирог порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
itareda
itareda

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Римма Жук
Римма Жук

Я сделала пирог с черной смородиной, все получилось очень даже..!
adlea, спасибо большое!!

Михалёва Валя
Михалёва Валя

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, adlea.

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пирога с черной смородиной!

anna94
anna94

Большое спасибо!!!
У adlea очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

lirsimuro1973
lirsimuro1973

У девочек встречала похожие рецепты: http://cookingfor.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-bananom.

olga
olga

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

uspenko_93
uspenko_93

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пирог с черной смородиной, если бы не доверяла рецептам adlea на все 100%.