Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 996 кКал.
Небольшая творожная импровизация. Хотелось чего-нибудь творожно-нежного. Порцию не уменьшайте: съели все моментально и мне достался тонюсенький кусочек.
Творог протереть через сито (у меня 9% мягкий творог) и смешать с сахаром и ванильной эссенцией. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков и аккуратно, с низу вверх, смешать с творогом.
Желтки растереть с сахаром и ванильной эссенцией добела, добавить муку и крахмал. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли до крепких пиков. Желтковую массу смешать с третью взбитых белков для размягчения массы. Остальные белки аккуратно вмешать в желтки с низу вверх.
Дно формы диаметром 26 см выстелить пергаментом. По очереди выкладывать в форму бисквитную и творожную массы по 1 полной столовой ложке. Заполнить форму полностью.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Готовый пирог немного остудить в форме, а затем подать к чаю со свежими фруктами. Приятного чаепития!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю бисквитный пирог!!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Красиво, вкусно, класс просто!
Бисквитный пирог конечно на любителя.
Но понравилось.