Песочный пирог с абрикосовым джемом

nenarochkina_76
Рецепт от nenarochkina_76

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 297 кКал.

Рецепт песочного пирога с абрикосовым джемом
Фото песочного пирога с абрикосовым джемом.

Рецепт песочного пирога с яичной заливкой, миндалем и абрикосовым вареньем. Варенье можно использовать сливовое, апельсиновое или любое другое на ваш вкус.

Рецепт песочного пирога с абрикосовым джемом

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  297 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 250 г смолотого миндаля
  • 125 г сливочного масла
  • 0.5 стак. сахара
  • 250 г абрикосового или другого джема
  • 200 г муки (1 и 3/4 стак.)
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 желток
  • 3 ст.л. воды

Как приготовить

Приготовить тесто: порубить масло с мукой, добавить соль, желток и воду. Собрать тесто в шар. Выложить тесто в форму и распределить равномерно по форме, сделав бортики. Поставить основу в духовку на 15 минут, запекать при 200 С. Вынуть основу и густо намазать вареньем или джемом.

Растопить сливочное масло в микроволновке. Сахар взбить с желтками, пока масса не станет светлой. Добавить растопленное масло и миндаль. Яичные белки взбить до устойчивых пиков. Добавить взбитые белки к массе с миндалем, аккуратно перемешать, чтобы не опал объем.

Вылить смесь в готовую основу на слой джема и выпекать 30 минут. Немного остудить и подавать.

Рецепт песочного пирога с абрикосовым джемом

3 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
narantede
narantede

Спасибочки за вкусняшку

nofedera
nofedera

Песочный пирог готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
песочный пирог у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

lyudmila82
lyudmila82

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!