Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 297 кКал.
Рецепт песочного пирога с яичной заливкой, миндалем и абрикосовым вареньем. Варенье можно использовать сливовое, апельсиновое или любое другое на ваш вкус.
Приготовить тесто: порубить масло с мукой, добавить соль, желток и воду. Собрать тесто в шар. Выложить тесто в форму и распределить равномерно по форме, сделав бортики. Поставить основу в духовку на 15 минут, запекать при 200 С. Вынуть основу и густо намазать вареньем или джемом.
Растопить сливочное масло в микроволновке. Сахар взбить с желтками, пока масса не станет светлой. Добавить растопленное масло и миндаль. Яичные белки взбить до устойчивых пиков. Добавить взбитые белки к массе с миндалем, аккуратно перемешать, чтобы не опал объем.
Вылить смесь в готовую основу на слой джема и выпекать 30 минут. Немного остудить и подавать.
Песочный пирог готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
песочный пирог у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибочки за вкусняшку