Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал.
Необыкновенно нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог.
Начинаем с приготовления теста, для этого смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, натертое на терке замороженное сливочное масло. Все ингредиенты перетираем руками до образования крошки, это и есть наше тесто.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, затем 2/3 крошки высыпаем в форму и руками распределяем по форме прижимая, и формируем борта.
Для приготовления начинки взбиваем яйца с сахаром (и ванильным), затем соединяем с творогом и еще раз взбиваем.
Мак растираем в ступке с небольшим кол-вом горячей воды и добавляем к творожной массе.
Абрикосы измельчаем и так же добавляем к начинке, все хорошенько перемешиваем. Не пугайтесь, начинка будет жидковатой.
Подготовленную начинку выливаем в форму на тесто, а сверху засыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при температуре 180 г 50-60 мин
Пирог готов!
Пора к чаепитию!
Для пирога творожно-абрикосовая сочность вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо, nandu, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Nandu, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую лимонный пирог приготовить.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Готовила пирог творожно-абрикосовая сочность на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пирог творожно-абрикосовая сочность:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!