Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Можно не делать микс сметана/кефир, а взять что-то одно (двойную порцию). Можно использовать только яблоки, без груш.
Термометр для духовки
Яйца, сахар, кефир и сметану тщательно взбить миксером.
Добавить соду, погашенную уксусом, муку и корицу и перемешать. Тесто должно получиться не сильно жидкое, как на оладьи. При необходимости можно добавить еще муки.
Яблоки и груши нарезать на четвертинки и тоненько нашинковать. Выложить их в форму (ее можно предварительно смазать маслом растительным) и залить тестом. Можно перемешать тесто и начинку, чтобы тесто равномернее распределилось между фруктами.
Выпекать 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо за рецепт яблочно-грушевой шарлотка, получилось!
Что думаете о рецептике грушевой шарлотки?
Семенец!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Ой, Семенец.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Семенец, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от яблочно-грушевой шарлотка!