Яблочно-брусничная шарлотка

Саша Денегина
Рецепт от Саша Денегина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 390 кКал.

Рецепт яблочно-брусничной шарлотка
Фото яблочно-брусничной шарлотка.

Моя мама всегда печет пирог с брусникой на обычном дрожжевом тесте. С детства помню этот чудесный, пышный пирог. Но мне некогда было возиться с тестом и я решила сделать его как для шарлотки. Яйцо в заливку никогда не добавляла, а в этот раз положила, чтоб сметана не растеклась по жидкому тесту. Получился очень нежный, сочный и ароматный пирог. Все-таки брусника в пирогах в не конкуренции.

Рецепт яблочно-брусничной шарлотка

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  390 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 3 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • сахар - 1 стак.
  • яблоки - 3 шт.
  • брусника свежая - 1 стак.

Как приготовить

Бруснику засыпать сахаром и дать постоять, яблоки почисть и нарезать крупными кусочками.

От яиц оставить один белок, оставшиеся два яйца и желток взбить с сахаром.

Шаг 1: яблочно-брусничной шарлотка

Добавить две ложки сметаны и постепенно просеивая муку, вымесить тесто. Оно будет немного погуще, чем для шарлотки.

Шаг 2: яблочно-брусничной шарлотка

Форму для выпечки (у меня 28) смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Яблоки смешать с брусникой, две столовых ложки брусники оставить для украшения.

Шаг 3: яблочно-брусничной шарлотка

Тесто вылить в форму и распределить по всему дну.

Шаг 4: яблочно-брусничной шарлотка

Сметану смешать с тремя столовыми ложками сахара. Оставшийся белок взбить в легкую пену и добавить к сметане и как следует перемешать.

Шаг 5: яблочно-брусничной шарлотка

Выложить на тесто начинку, яблоки немного вдавить в тесто,

Шаг 6: яблочно-брусничной шарлотка

залить сметаной

Шаг 7: яблочно-брусничной шарлотка

и присыпать сверху оставшейся брусникой.

Шаг 8: яблочно-брусничной шарлотка

Выпекать 25 минут при 180 г

Шаг 9: яблочно-брусничной шарлотка

Рецепт яблочно-брусничной шарлотка

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yelza
yelza

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Видничук Мая
Видничук Мая

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я яблочно-брусничную шарлотка готовить...

sofya90
sofya90

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила яблочно-брусничную шарлотка на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

couteast
couteast

Забираю яблочно-брусничную шарлотка в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт шарлотки абрикосовой cookingfor.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-abrikosovaya.

ira84
ira84

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что яблочно-брусничную шарлотка не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту яблочно-брусничную шарлотка, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

laret2004
laret2004

Сейчас буду готовить это чудо:)

tonya
tonya

Спасибочки
как раз собралась делать яблочно-брусничную шарлотка

nadya
nadya

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

А я делала яблочно-брусничную шарлотка строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

grunicheva_95
grunicheva_95

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!