Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 357 кКал.
Рецептов "Шарлотки" всякое множество, но наша семья больше всего любит "Шарлотку" с безе. Так приятно сейчас в прохладное время года выпить чаю с любимым пирогом. Мой муж просто обожает его.
Сначала готовим тесто, для этого желтки отделяем от белков (белки нам понадобятся для безе) и взбиваем со 100 г сахара. Масло сливочное растапливаем, немного остужаем и добавляем в желтки.
Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем в нашу массу.
Все хорошенько взбиваем миксером или блендером. Тесто должно получится тягучим. Если оно жидковато, то можно еще немного муки добавить.
Затем перекладываем тесто в форму смазанную маслом и убираем в холодильник на 15 мин
Пока тесто охлаждается готовим начинку. Для этого яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тонко. Тесто достаем из холодильника и выкладываем на него яблоки.
Сверху яблоки посыпаем немного сахаром и корицей. И отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180С на 25 мин
Пока пирог готовится, приготовим безе. Для этого белки взбиваем с оставшимся сахаром в крутую пену. За 10 мин до конца приготовления достаем пирог и заливаем сверху безе. Затем снова в духовку допекаться.
Готовый пирог вынимаем из формы и подаем к столу. Можно добавить немного мороженого (пломбир), будет очень вкусно. Наслаждаемся!!
Марианна! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шарлотку с безе к домашнему празднику.
Марианна, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.