Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 536 кКал.
Шарлотка с апельсинами в духовке - пирог для повседневного меню. Как готовить это лакомство с добавлением яблок и без них?
Этот бисквит с апельсинами довольно простой, для праздника он может показаться скучноватым, а вот для повседневного меню - это то, что нужно.
Для приготовления шарлотки вам понадобится:
Каждую апельсиновую дольку очистите от кожицы и разрежьте на 2-3 части.
Яйца взбейте с сахаром до образования густой пены.
Следите, чтобы во время взбивания в миску не попала вода или капли жира.
В этом случае пышная пена не получится.
Медленно введите в тесто муку.
Вымешивайте его ложкой снизу вверху.
Не торопитесь, чтобы не разбить пузырьки воздуха.
Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки и немного смажьте растительным маслом.
Вылейте в нее 1/3 теста, затем выложите половину апельсинов, вылейте еще 1/3 теста, положите вторую половину апельсинов и залейте все это оставшимся тестом.
Выпекайте пирог до готовности 20-30 мин
Проверяйте готовность спичкой.
Готовый пирог притрусите сверху сахарной пудрой.
Этот пирог сочетает в себе черты классической шарлотки и вкрапления сладкого апельсина.
Для приготовления десерта нужно:
Для начинки яблоки очистите и порежьте на тонкие ломтики, из апельсина удалите косточки, каждую дольку разрежьте поперек на несколько частей.
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванилином до состояния пышной пены.
Чтобы этого добиться, взбивать их нужно не менее 10-15 мин
Введите в тесто просеянную муку и перемешайте его ложкой.
В смазанную разъемную форму выкладывайте слоями: слой теста, слой яблок, слой теста, слой апельсинов, слой теста.
Ставьте пирог в горячую духовку.
Печется он около 30-40 мин, зависит от вашей духовки.
Не торопитесь вынимать румяный пирог, проверяйте, пропеклась ли серединка.
Главное в приготовлении шарлотки - это соблюдение тишины на кухне.
Шум и сквозняки сделают так, что ваш пышный бисквит в один момент опадет и превратится в жесткий блин.
Поэтому следите за тишиной в доме во время приготовления этого десерта.
Интересное о приготовлении салата Морская звезда
Спасибо за рецепт шарлотки с апельсинами в духовке.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://cookingfor.ru/vypechka/sharlotka/yablochno-grushevaya-sharlotka-v-dukhovke.
Спасибо большое!!!
очень понравилось шарлотку с апельсинами в духовке,легко и просто.
Искренне спасибо, tengorith.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!