Шарлотка с апельсинами в духовке

tengorith
Рецепт от tengorith

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 536 кКал.

Рецепт шарлотки с апельсинами в духовке
Фото шарлотки с апельсинами в духовке.

Видео рецепт

Рецепт шарлотки с апельсинами в духовке

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  536 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Шарлотка с апельсинами в духовке - пирог для повседневного меню. Как готовить это лакомство с добавлением яблок и без них?

Ингредиенты

  • Апельсин 3 шт.
  • Сахар 0 стак.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.

Как приготовить

Этот бисквит с апельсинами довольно простой, для праздника он может показаться скучноватым, а вот для повседневного меню - это то, что нужно.

Для приготовления шарлотки вам понадобится:

Каждую апельсиновую дольку очистите от кожицы и разрежьте на 2-3 части.

Яйца взбейте с сахаром до образования густой пены.

Следите, чтобы во время взбивания в миску не попала вода или капли жира.

В этом случае пышная пена не получится.

Медленно введите в тесто муку.

Вымешивайте его ложкой снизу вверху.

Не торопитесь, чтобы не разбить пузырьки воздуха.

Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки и немного смажьте растительным маслом.

Вылейте в нее 1/3 теста, затем выложите половину апельсинов, вылейте еще 1/3 теста, положите вторую половину апельсинов и залейте все это оставшимся тестом.

Выпекайте пирог до готовности 20-30 мин

Проверяйте готовность спичкой.

Готовый пирог притрусите сверху сахарной пудрой.

Этот пирог сочетает в себе черты классической шарлотки и вкрапления сладкого апельсина.

Для приготовления десерта нужно:

Для начинки яблоки очистите и порежьте на тонкие ломтики, из апельсина удалите косточки, каждую дольку разрежьте поперек на несколько частей.

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванилином до состояния пышной пены.

Чтобы этого добиться, взбивать их нужно не менее 10-15 мин

Введите в тесто просеянную муку и перемешайте его ложкой.

В смазанную разъемную форму выкладывайте слоями: слой теста, слой яблок, слой теста, слой апельсинов, слой теста.

Ставьте пирог в горячую духовку.

Печется он около 30-40 мин, зависит от вашей духовки.

Не торопитесь вынимать румяный пирог, проверяйте, пропеклась ли серединка.

Главное в приготовлении шарлотки - это соблюдение тишины на кухне.

Шум и сквозняки сделают так, что ваш пышный бисквит в один момент опадет и превратится в жесткий блин.

Поэтому следите за тишиной в доме во время приготовления этого десерта.

Интересное о приготовлении салата Морская звезда

5 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
imistom1987
imistom1987

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ideato
ideato

Спасибо за рецепт шарлотки с апельсинами в духовке.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Жук Мила
Жук Мила

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

buzakova_77
buzakova_77

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://cookingfor.ru/vypechka/sharlotka/yablochno-grushevaya-sharlotka-v-dukhovke.

sareerd
sareerd

Спасибо большое!!!
очень понравилось шарлотку с апельсинами в духовке,легко и просто.
Искренне спасибо, tengorith.