Булочки пшенично-ржаные

hedand
Рецепт от hedand

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 176 кКал.

Рецепт булочек пшенично-ржаные
Фото булочек пшенично-ржаные.

Мне так хочется что-нибудь испечь из цельнозерновой муки, но, к сожалению, не могу ее найти у нас в продаже. Проходя мимо витрины с диетическими продуктами, мой взгляд упал на хлебцы. Подобные хлебцы я частенько покупаю и люблю их, но в этот раз увидела цельнозерновые. Вот и решила их измельчить и добавить в тесто для пользы дела, туда же добавила ржаные отруби. Получились вкусные булочки, которыми я сегодня славно позавтракала, сделав к ним дип из вареных яиц. И вы знаете, по вкусу булочки получились точь - в -точь как булка Докторская с отрубями. В общем, если вы любите подобные булки, мои вам тоже придутся по вкусу.

Рецепт булочек пшенично-ржаные

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  176 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • кунжут - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 300 г
  • хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые - 100 г
  • отруби ржаные - 50 г
  • молоко - 250 мл
  • сметана 20% - 100 г
  • масло растительное - 50 мл
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.

Как приготовить

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды или молока (30 мл), добавить сахар и пару чайных ложек муки. Дать забродить.

Хлебцы измельчить в мелкую крошку.

Шаг 1: булочек пшенично-ржаные

Смешать муку, отруби, измельченные хлебцы, соль.

Шаг 2: булочек пшенично-ржаные

Молоко подогреть смешать со сметаной и добавить в чашу к сухим ингредиентам. Так же добавить забродившие дрожжи и растительное масло.

Шаг 3: булочек пшенично-ржаные

Заместить тесто. Хорошо вымесить его до гладкого состояния на рабочей поверхности.

Шаг 4: булочек пшенично-ржаные

Положить в чашу и прикрыть пищевой пленкой. Оставить тесто на 1,5 часа в теплом месте для подъема.

Шаг 5: булочек пшенично-ржаные

После разделить на части, я разделила на 14 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик.

Шаг 6: булочек пшенично-ржаные

Сложить все заготовки на противень, смазать сметаной немного разведенной водой.

Шаг 7: булочек пшенично-ржаные

Присыпать кунжутом. Оставить заготовки для подъема на 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С , примерно 25 минут.

Шаг 8: булочек пшенично-ржаные

Приятного!!

Шаг 9: булочек пшенично-ржаные

Рецепт булочек пшенично-ржаные

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
nowacoo1992
nowacoo1992

Изумительно вкусно…

Инка Шурханова
Инка Шурханова

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото булочек пшенично-ржаные очень аппетитно выглядит!!!

imistom1987
imistom1987

Hedand…мой муж сошел с ума.
Просит сделать булочки пшенично-ржаные на его работу, чтобы всем похвастаться.

anna94
anna94

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

etisenou
etisenou

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

semidd
semidd

Спасибо большое за замечательный рецепт булочек пшенично-ржаные.

alesya
alesya

Вспомнила, еще готовила булочки cinnabon. Вкусняшка.

Саша Федоренко
Саша Федоренко

Здравствуйте hedand!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

genik_78
genik_78

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

yasyac
yasyac

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Огромное спс за рецептик!!! =)

bazhina_97
bazhina_97

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже булочки пшенично-ржаные получается здорово!

igemum1978
igemum1978

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

А как здесь добавить рецепт в закладки?

annayaki1999
annayaki1999

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

endondend
endondend

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

amedan1972
amedan1972

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

leschenko_83
leschenko_83

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

ugrinied
ugrinied

Кстати, когда я первый раз попробовала булочки пшенично-ржаные, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]