Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.
Эти булочки из арсенала рецептов венгерской кухни, попробовав их, я влюбилась в эти булочки и теперь они прописались в моей семье.
В 100 мл теплого молока разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и 1 ч. л. муки, перемешиваем и оставляем до появления " шапочки".
Желтки смешиваем со 150 мл молока, вливаем опару и добавляем просеянную муку, замешиваем нежное, немного липнущее к рукам тесто. Кладем его в миску, сверху немного посыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 30 минут.
Для начинки взбиваем размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, а сверху смазываем масляной смесью,
затем скатываем его туго рулетом.
Этот рулет нарезаем кусочками 4-5 см.
Форму застилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем рулетики на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Оставляем их на расстойку до увеличения и заполнения формы.
Готовим заливку, для этого в теплом молоке растворяем сахар, а затем выливаем половину заливки на булочки. Запекаем 15 минут при температуре 190 г, после этого достаем их из духовки и заливаем оставшимся молоком, возвращаем в духовку на 20-25 минут.
Получаются нежные, карамельные и оооочень вкусные булочки!
Попробуйте это воздушное чудо! Равнодушных не будет! Приятного аппетита!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Очень хороший и вкусный рецепт булочек соты, оценили и полюбили, спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Вот ссылка на новый рецептик булочек жаворонки.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем булочки соты пробовать))))