Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 424 кКал.
Лето кончилось, с ним ушла и жара и наконец-то настало время супов. Вот и решил представить вашему вниманию свой вариант очень легкого и быстрого рыбного супчика. В оригинале этот суп родом с южной Франции, поэтому заранее попрошу, если кто-то ел на юге Франции другой рыбный суп, постарайтесь пожалуйста проявить терпимость
Как и любой другой рыбный суп, этот тоже начинался с правильного рыбного бульона. За лето у меня в морозилке накопилось приличное кол-во рыбных голов и костей (лосось, лаврак и теляпия), это и послужило залогом хорошего бульона.
Кроме рыбы, в бульоне присутствовали: лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян, черный перец, соль и немного уксуса или лимонного сока. Все это дело было залито водой, доведено до кипения и варилось около одного часа.
Пока варился бульон, самое время заняться приготовлением самого супа. Для него понадобятся красный лук, чеснок, помидоры, томатная паста, острая паприка, мука, немного овсянки, ну и конечно несколько филешек вкусной рыбки (я использовал камбалу).
Первым делом камбала была обвалена в муке и обжарена на масле до появления румяной корочки. После чего откинута ее на решетку или бумажное полотенце, для избавления от остатков лишнего масла.
Затем были мелко нарезаны лук, чеснок, помидоры и обжарены в масле в том же порядке. Добавлена томатная паста и паприка, а через несколько минут и обжаренная рыбка. Все это было нежно перемешено и через пару минут залито, через ситечко, готовым бульоном (оставшийся бульон был заморожен).
В получившеюся суспензию было добавлено небольшое кол-во овсянки.
А еще через 10 минут на медленном огне суп был готов, украшен мелко нарезаной петрушкой и съеден с огромным удовольствием.
Приятного вам дня и аппетита!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела южно-французскую уху, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Я теперь просто обязана приготовить южно-французскую уху
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила южно-африканский холодный йогуртовый суп с огурцами, мужу очень понравилось.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Lerinteda вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо большое за замечательный рецепт южно-французской ухи.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Выглядит очень аппетитно
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Изумительно вкусно…
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Lerinteda спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Прикольно получилось класс!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, lerinteda, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)