Ватрушки с творогом

alanzet
Рецепт от alanzet

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 394 кКал.

Рецепт ватрушек с творогом
Фото ватрушек с творогом.

Наверняка каждый любитель выпечки хотя бы раз в жизни готовил ватрушки. Они в отличие от магазинных получаются невероятно вкусными. Рецептов этой сдобы существует множество. Мы же подготовили для вас наиболее доступный и простой.

Приготовив сладкие ватрушки, вы получите невероятно ароматное лакомство. Для начинки мы предлагаем выбрать домашний творог. В таком случае ватрушки получатся классическими!

Видео рецепт

Рецепт ватрушек с творогом

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  394 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Чтобы по-настоящему ощутить себя в детстве, рекомендуем подавать ватрушки с парным молоком!

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Ванилин 20 г
  • Молоко 265 мл
  • Пшеничная мука 500 г
  • Дрожжи 1 ст.л.
  • Сливочное масло 80 г
  • Соль 0,25 ч.л.

Как приготовить

Взбейте яйцо с 2 ст. л. сахара-песка, 10 г ванилина и солью. Влейте 250 мл теплого молока и перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку с дрожжами. Постепенно добавляйте сухую смесь во влажную. Сначала взбивайте венчиком, затем замесите тесто руками. Добавьте растопленное сливочное масло и вмесите его в тесто — оно должно получиться однородным и мягким. Оберните тесто пищевой пленкой и положите его в теплое место на 1–1,5 часа.

Шаг 1: ватрушек с творогом

Приготовьте начинку. Разотрите творог с яйцом, 2 ст. л. сахара и 10 г ванилина. По желанию в начинку можно добавить корицу или изюм.

Шаг 2: ватрушек с творогом

После того как тесто поднимется, слепите из него шарики. Выложите их на смазанный маслом противень. Оставьте на 20 минут. Сделайте углубление в каждом шарике из теста почти до основания. В него выложите начинку.

Шаг 3: ватрушек с творогом

Смажьте ватрушки смесью из 1 яйца и 1 ст. л. молока. Через 10 минут поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 25 минут.

Шаг 4: ватрушек с творогом

Ватрушки готовы!

Шаг 5: ватрушек с творогом

15 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ledsers
ledsers

Вкусна

arisha95
arisha95

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

ediga
ediga

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

itoren
itoren

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Пожарский Алена
Пожарский Алена

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт булочек с творогом и черемшой.

serinde
serinde

Уже второй раз ватрушки с творогом делаю.
Просто восхитительно.

anterorar
anterorar

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит ватрушки с творогом.

semashko_77
semashko_77

Alanzet, я только смотрела рецепт, но уже хочу ватрушки с творогом приготовить!

etisenou
etisenou

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

rita
rita

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Людочка Косова
Людочка Косова

Все понятно и наглядно.
Готовить с alanzet одно удовольствие!

katarina
katarina

Alanzet, отличный рецепт ватрушек с творогом, все ингредиенты любимые.

itaito
itaito

Пойду готовить надеюсь получится!!!

katarina94
katarina94

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

ursersic
ursersic

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.