Круассаны по-французски

vasilina
Рецепт от vasilina

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 588 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки, Скалка, Силиконовая кисть, Бумага для выпечки, Термометр для духовки.

Рецепт круассанов по-французски
Фото круассанов по-французски.

Рецепт круассанов по-французски

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  588 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 450 г
  • Сахар 60 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухие дрожжи 8 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Каменная соль 5 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Скалка, Силиконовая кисть, Бумага для выпечки, Термометр для духовки

Как приготовить

Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 минут, затем перемешать.

Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой. Добавить 1 яйцо, сахар, 0,5 чайные ложки соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 минут).

Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50х20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части. Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см (масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков).

Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17х20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста.

Тесто развернуть на 90 градусов вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50х20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 минут. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.

Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза. Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора.

Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52х30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см.

Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см.

Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 минут для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).

Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать круассаны 15-20 минут.

6 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yasya
yasya

Vasilina, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала круассаны по-французски по вашему рецепту, получилось сразу.

Дуда Саша
Дуда Саша

Vasilina, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

zhenya88
zhenya88

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, vasilina, что так же вкусно.

Ника Соляник
Ника Соляник

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить круассаны по-французски,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

svetlana87
svetlana87

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.