Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 540 кКал.
Французские круассаны из слоено-дрожжевого теста с шоколадом или джемом в домашних условиях.
Развести дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, вспениться, перемешать.
В глубокую миску просеять муку, добавить 1 яйцо, сахар, 20 г растительного масла, соль, дрожжи. Замесить тесто. Вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Масло разделить на 3 части и размять.
Присыпать стол мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Взять 1/3 масла и смазать сверху 2/3 поверхности теста. Не смазанную поверхность теста заверните внутрь. Затем прикрыть оставшейся смазанной поверхностью теста, чтобы получился трехслойный прямоугольник.
Развернуть тесто на 90 градусов от себя и снова раскатать прямоугольник. Тесто выложить на пергамент, сверху накрыть вторым листом, убрать на 30 минут в холодильник.
Слегка подмерзшее тесто вынуть из холодильника, повторить с оставшимся маслом. Снова убрать в холодильник на 30 минут. Достать. Проделать то же но без масла: сложить 1/3 прямоугольника внутрь, сверху накрыть оставшимся тестом, раскатать в прямоугольник. Повернуть от себя на 90 градусов, повторить 3 раза.
Окончательный результат: раскатать тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накрыть его полотенцем и подождать 10 минут. Разрезать тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрезать на 8 треугольников.
На каждый треугольник выложить джем, свернуть тесто в круассаны, начиная с тупого конца. Круассаны выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 минут для расстойки в теплом месте. Разогреть духовку до 220 С. Выпекать круассаны 10 -15 минут.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за шедевры!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
При случае, воспроизведу круассаны с яблочным повидлом.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные круассаны с джемом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Какой замечательный рецепт круассанов с джемом - яркий, красочный и аппетитный!
АААААА как вкусно глядя на круассаны с джемом слюнки потекли ручьем!!:D
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!