Круассаны с джемом

Элька Серкова
Рецепт от Элька Серкова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 540 кКал.

Рецепт круассанов с джемом
Фото круассанов с джемом.

Французские круассаны из слоено-дрожжевого теста с шоколадом или джемом в домашних условиях.

Рецепт круассанов с джемом

  • Время подготовки:  3 ч
  • Общее время:  3 ч 15 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  540 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 8 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 20 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 180 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • джем или шоколад для начинки

Как приготовить

Развести дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, вспениться, перемешать.

В глубокую миску просеять муку, добавить 1 яйцо, сахар, 20 г растительного масла, соль, дрожжи. Замесить тесто. Вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

Масло разделить на 3 части и размять.

Присыпать стол мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Взять 1/3 масла и смазать сверху 2/3 поверхности теста. Не смазанную поверхность теста заверните внутрь. Затем прикрыть оставшейся смазанной поверхностью теста, чтобы получился трехслойный прямоугольник.

Развернуть тесто на 90 градусов от себя и снова раскатать прямоугольник. Тесто выложить на пергамент, сверху накрыть вторым листом, убрать на 30 минут в холодильник.

Слегка подмерзшее тесто вынуть из холодильника, повторить с оставшимся маслом. Снова убрать в холодильник на 30 минут. Достать. Проделать то же но без масла: сложить 1/3 прямоугольника внутрь, сверху накрыть оставшимся тестом, раскатать в прямоугольник. Повернуть от себя на 90 градусов, повторить 3 раза.

Окончательный результат: раскатать тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накрыть его полотенцем и подождать 10 минут. Разрезать тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрезать на 8 треугольников.

На каждый треугольник выложить джем, свернуть тесто в круассаны, начиная с тупого конца. Круассаны выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга.

Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 минут для расстойки в теплом месте. Разогреть духовку до 220 С. Выпекать круассаны 10 -15 минут.

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
alla
alla

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

olga
olga

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

tutant
tutant

Спасибо за шедевры!!!

anna87
anna87

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Садулаева Алена
Садулаева Алена

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

mendes1995
mendes1995

При случае, воспроизведу круассаны с яблочным повидлом.

marianna74
marianna74

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные круассаны с джемом! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Зухир Марианна
Зухир Марианна

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Какой замечательный рецепт круассанов с джемом - яркий, красочный и аппетитный!

Леся Томилина
Леся Томилина

АААААА как вкусно глядя на круассаны с джемом слюнки потекли ручьем!!:D