Булочки со сливочным сыром и вишней

churkina_89
Рецепт от churkina_89

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 357 кКал.

Рецепт булочек со сливочным сыром и вишней
Фото булочек со сливочным сыром и вишней.

А у меня опять выпечка! Вкусная, воздушная и домашняя. Булочки получаются пушистые, нежные и ароматные! Готовить их очень просто нужно смешать все ингредиенты, отправить тесто в холодильник на ночь, а утром достать и испечь булочки к завтраку.

Рецепт булочек со сливочным сыром и вишней

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  357 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • вода - 240 мл
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • сахар - 85 г
  • сливочное масло - 60 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
  • мука - 3 ½ стак.
  • сахар ванильный - 10 г
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • вишня - 100 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • сыр сливочный - 5 ст.л.
  • сахар - 100 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • сахарная пудра - по вкусу

Как приготовить

В сотейник налить 120 мл воды, добавить сливочное масло, поставить на огонь, прогреть и дать остыть. В миске растворить сахар (1ч. л.) и дрожжи в теплой воде (120 мл), дать постоять 10 минут. Затем добавить остатки сахара, растопленное сливочное масло, ваниль, соль и перемешать.

Яйцо слегка взбить. Добавить в тесто яйцо, оливковое масло, перемешать. Муку просеять. Начать постепенно добавлять муку.

Шаг 1: булочек со сливочным сыром и вишней

Замесить нежное, гладкое тесто (муки может уйти чуть меньше). Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 8 часов. Спустя указанное время тесто увеличится в 1,5-2 раза. Затем достать тесто из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 30 минут, а потом раскатать в прямоугольник.

Шаг 2: булочек со сливочным сыром и вишней

Из вишни достать косточки и смешать с крахмалом. Сахар смешать с ванильным сахаром. Тесто смазать сливочным сыром, посыпать сахаром, разложить вишню и свернуть в рулет.

Шаг 3: булочек со сливочным сыром и вишней

Нарезать, положить в форму, накрыть пленкой и дать постоять 1-1,5 часа при температуре 23-25 С. Духовку нагреть до 180 С. Булочки отправить в духовку на 30-45 минут.

Шаг 4: булочек со сливочным сыром и вишней

Готовые булочки остудить на решетке. Мякиш теплой булочки без фильтров!

Шаг 5: булочек со сливочным сыром и вишней

Нежнейший мякиш остывшей булочки.

Шаг 6: булочек со сливочным сыром и вишней

Заварила себе свежий чай, откусила ароматную булочку, зашла на любимый сайт Едим Дома жизнь прекрасна!

Шаг 7: булочек со сливочным сыром и вишней

Приятного аппетита!

Шаг 8: булочек со сливочным сыром и вишней

15 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Такур Таня
Такур Таня

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

inna
inna

Churkina_89, спасибо за новый вариант булочек со сливочным сыром и вишней.
Нужно будет обязательно попробовать

itoren
itoren

Огромное спс за рецептик!!! =)

endac1987
endac1987

А я привыкла готовить булочки к чаю.

vita94
vita94

Выглядит очень аппетитно

illiss1973
illiss1973

Готовила булочки со сливочным сыром и вишней много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

vita82
vita82

Булочки со сливочным сыром и вишней просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Унгуряну Кристина
Унгуряну Кристина

Пасиба))
по рецепту делаю))

asiya97
asiya97

Обязательно приготовлю на днях

ideato
ideato

У меня вроде получилось!
спасибо!

adnane
adnane

Давно хочу попробовать сделать булочки со сливочным сыром и вишней))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Шурханова Варя
Шурханова Варя

Очень очень вкусно!
Делала булочки со сливочным сыром и вишней накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

saldupa1996
saldupa1996

Думаю, очень вкусно.

ildun
ildun

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

Churkina_89 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!