Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 289 кКал.
Секрет рецепта в том, что белки и желтки взбиваются отдельно. В результате получаются нежные, мягкие, слегка сладкие вафли.
Отделить белки от желтков, взбить белки с щепоткой соли. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, немного молока. Добавить желтки, перемешать и постепенно влить молоко. Получается не очень жидкое и не совсем густое тесто. Растопим сливочное масло, введем аккуратно в тесто и перемешаем.
Аккуратно введем белки, тщательно вымешаем массу.
Такое тесто получилось.
...сразу приступаем к выпечке.
Подаем с вишневым вареньем, яблочным пюре, сгущенкой. Приятного чаепития!
Спасибо, Мария!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Делаю брюссельские вафли который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу вафли брюссельские дрожжевые.
Это не брюссельские вафли, это просто бомба!!!
Я готовила брюссельские вафли на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне брюссельские вафли даже гости заказывают!!
Спасибо Мария за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Теперь это мой любимый брюссельские вафли.