Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 412 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на праздничный стол.
Положить в миску: 250 г муки, 1 яйцо, 10 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара, 125 г сливочного масла, чайной ложки соли, чайной ложки соды и 20 г дрожжей. Замесить на медленной скорости, медленно вливая молоко. Накрыть миску и поставить в теплое место на 1 час 30 минут.
Разогреть вафельницу. Засыпать 150 г крупных кристаллов сахара на тесто и хорошо перемешайте. Примечание: кристаллы сахара добавляют в последнюю минуту, так чтобы они не успели растворится.
Жарить вафли до золотисто-коричневого цвета.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Обязательно приготовлю на днях
Однозначно в закладки, как и рецепт cookingfor.ru/vypechka/vafli/khrustyaschie-vafelnye-trubochki-po-domashnemu.
Хороший рецептик! :)
Спасибо большое за рецепт, asedesa.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт хрустящих вафель меня выручил!