Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 262 кКал.
Похрустим? Готовь вкусные вафли по особому рецепту!
Лично я больше люблю хрустящие венские вафли, чем мягкие. Готовлю себе и мужу, мужу - как десерт, а себе - как полноценный завтрак с чашкой кофе (знаю, что овсянка полезней, но все же:) Предлагаю свой рецепт любителям похрустеть.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель теста.
Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с молоком и размягченным сливочным маслом.
В полученную массу всыпаем сухую мучную смесь, размешиваем массу венчиком.
Белки взбиваем в крепкую пену и вводим их в тесто.
Вливаем 2 столовые ложки теста в вафельницу (выкладываем тесто по центру), выпекаем вафли в течение 5-8 минут (лучше не ставить слишком высокую температуру, потому что вафли зарумянятся быстро, но не пропекутся внутри).
Готовые вафли в горячем виде мягкие, но когда остывают - становятся хрустящими.
Наливайте кофе, подавайте вафли на стол - угощайтесь на здоровье!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
АААААА как вкусно глядя на хрустящие венские вафли слюнки потекли ручьем!!:D
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить венские вафли. Вот ).
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить хрустящие венские вафли - очень вкусно!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Lyuda75, умничка!
Какой аппетитный рецептик хрустящих венских вафель сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хрустящих венских вафель.
lyuda75, спасибо!!!
Хрустящие венские вафли — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Lyuda75, я всегда доверяю твоим рецептам!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю хрустящие венские вафли.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.