Венские вафли

giorgi chavchavadze
Рецепт от giorgi chavchavadze

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 624 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки, Вафельница Kitchen Aid, Диспенсер для меда.

Рецепт венских вафель
Фото венских вафель.

Рецепт венских вафель

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  624 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 60 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Пшеничная мука 200 г
  • Ваниль 2 г
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Вафельница Kitchen Aid, Диспенсер для меда

Как приготовить

Масло растереть с сахаром и ванилью. Влить яйца и молоко. Размешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Раскалить вафельницу в течение 10 минут. Смазать маслом. Ложкой выложить тесто на вафельницу. Выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. Должны получиться нежные и мягкие венские вафли.

Остывшие вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сгущенкой.

Рецепт венских вафель

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
nancuste1972
nancuste1972

Это, реально, вкуснотища.

Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь венские вафли периодически готовим!!!)

Белькова Диана
Белькова Диана

Я давненько поглядываю на венских вафель — очень аппетитно!
Буду готовить!

heneeta
heneeta

Блюдо просто супер, готовила венские вафли впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

hedindof
hedindof

Венские вафли для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Думаю приготовить французские вафли cookingfor.ru/vypechka/vafli/frantsuzskie-vafli, кто-нибудь пробовал?

amyetutho1995
amyetutho1995

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Азиханова Галя
Азиханова Галя

Giorgi, венские вафли делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

otimr
otimr

Очень понравился состав венских вафель, все отлично должно сочетаться!