Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 284 кКал.
Румяные вафли к чаю - такого вы еще не пробовали!
Венские вафли - любимейшее лакомство моих детишек. После покупки мультипекаря я стала печь их чаще. С молоком очень-очень вкусно, а еще с горячим шоколадом, ну и с чаем, само собой.
Яйца разделяем на белки и желтки: желтки растираем с сахаром и ванилью до бела, белки взбиваем с щепоткой соли до пышных пиков.
К желткам высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и, непрерывно взбивая миксером, вливаем молоко.
В полученную массу вводим растопленное сливочное масло, перемешиваем, затем добавляем взбитые белки. Тесто по своей структуре получается как густая сметана.
В мультипекаре устанавливаем панель для венских вафель, включаем прибор в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Как только индикатор загорелся, смазываем панели растительным маслом и выкладываем тесто - примерно 1,5-2 столовых ложки.
Закрываем крышку и печем венские вафли до появления румянца (7-9 минут), после чего осторожно снимаем вафли с панелей с помощью лопаточки. Таким образом выпекаем все вафли.
Остужаем аппетитное лакомство, украшаем сахарной пудрой и ягодами.
Сладкого вам чаепития!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с венскими вафлями в мультипекаре!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Девочки, вот отличная тема венские вафли. Заглядывайте.
Кому посчастливилось отведать венские вафли в мультипекаре — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт венских вафель в мультипекаре!
Вита, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом венских вафель в мультипекаре.
Столько восхищений от гостей!
Да венские вафли в мультипекаре так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Вита, спасибо!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Вита!!!