Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 627 кКал. Нам понадобится Вафельница Kitchen Aid.
Вафельница Kitchen Aid
Отделить 250 г масла и растопить. Влить в глубокую миску чуть охлажденное растопленное масло, всыпать муку, сахар, добавить молоко, дрожжи и яйцо. Вымешать маслянистое тесто.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить 1-2 минуты. Слепить шар и положить его в миску. Накрыть полотенцем и дать расстояться 40 минут.
Разогреть вафельницу. Тесто достать и разделить на комочки по 5 см в диаметре. Выпечь из комочков вафли.
Выравнять вафли при помощи круглого металлического кольца с острыми краями.
В глубоком сотейнике с антипригарным покрытием растопить сахар с патокой, выложить оставшееся масло и корицу. Подогревать, мешая, пока не получится карамельный соус. Прослоить вафли карамельным соусом.
Настя, спасибо за рецепт!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Приготовила стропвафли на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Столько нового узнала про стропвафли!
Спасибо!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо atestofo за твои рецепты.))))
Atestofo, тут ещё чесночные вафли.
Я хочу приготовить стропвафли на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))