Вафли на дрожжевом тесте

Дария Мамонтова
Рецепт от Дария Мамонтова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал. Нам понадобится Вафельница Kitchen Aid, Диспенсер для меда.

Рецепт вафель на дрожжевом тесте
Фото вафель на дрожжевом тесте.

Рецепт вафель на дрожжевом тесте

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  247 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Молоко 175 мл
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 20 г
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука 150 г
  • Соль на кончике ножа
  • Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки

Специальное оборудование:

Вафельница Kitchen Aid, Диспенсер для меда

Как приготовить

Слегка подогрейте молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе тесто не поднимется.

Растворите в молоке дрожжи.

Отделите желток от белка. Белок взбейте в пену. (Можно пропустить этот шаг и сразу целиком взбивать яйцо, но так тесто получится менее пушистым).

К желтку добавьте сахар (можно взять любой, в моем случае тростниковый), немного молока, масло (я делала с растительным маслом, но можно вместо этого взять 40 г растопленного сливочного), соль и ванильный экстракт (опционально). Взбейте.

По частям добавляйте муку и оставшееся молоко, чтобы тесто получилось без комочков. Сначала немного муки и все размешать, потом немного молока, все размешать, и так далее.

Добавьте к тесту белок и оставьте в теплом месте на час, или пока оно не увеличится в 2 раза.

Хорошо разогрейте вафельницу или сковороду для вафель и начинайте жарить. Следите, чтобы вафли не сгорели. Но моей сковородке они готовятся очень быстро. На одну вафлю уходит примерно 1,5-2 минуты. Смазывать маслом вафельницу не нужно, все отлично отходит и ничего не прилипает.

Подавайте вафли с йогуртами, вареньем, фруктами, орехами, медом. В общем, добавляйте все, что любите. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
erendeda
erendeda

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю вафли на дрожжевом тесте.

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

fuzeeva_98
fuzeeva_98

Дария здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без вафель на дрожжевом тесте я не знаю)

teris
teris

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

yella
yella

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!