Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал. Нам понадобится Вафельница Kitchen Aid, Диспенсер для меда.
Вафельница Kitchen Aid, Диспенсер для меда
Слегка подогрейте молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе тесто не поднимется.
Растворите в молоке дрожжи.
Отделите желток от белка. Белок взбейте в пену. (Можно пропустить этот шаг и сразу целиком взбивать яйцо, но так тесто получится менее пушистым).
К желтку добавьте сахар (можно взять любой, в моем случае тростниковый), немного молока, масло (я делала с растительным маслом, но можно вместо этого взять 40 г растопленного сливочного), соль и ванильный экстракт (опционально). Взбейте.
По частям добавляйте муку и оставшееся молоко, чтобы тесто получилось без комочков. Сначала немного муки и все размешать, потом немного молока, все размешать, и так далее.
Добавьте к тесту белок и оставьте в теплом месте на час, или пока оно не увеличится в 2 раза.
Хорошо разогрейте вафельницу или сковороду для вафель и начинайте жарить. Следите, чтобы вафли не сгорели. Но моей сковородке они готовятся очень быстро. На одну вафлю уходит примерно 1,5-2 минуты. Смазывать маслом вафельницу не нужно, все отлично отходит и ничего не прилипает.
Подавайте вафли с йогуртами, вареньем, фруктами, орехами, медом. В общем, добавляйте все, что любите. Приятного аппетита!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Дария здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без вафель на дрожжевом тесте я не знаю)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю вафли на дрожжевом тесте.