Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 9 ч 20 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал.
Ароматный фруктовый хлеб с сушеным инжиром, изюмом, и орехами. Его часто готовят на Рождество в Германии, но его конечно же можно печь в любое время года.
Сухие фрукты (все кроме изюма) залить водой и оставить на ночь.
На следующий день, в той же кастрюле, где замачивались фрукты, поставить их на плиту и довести до кипения. Прокипятить 2-3 минуты. Выду слить, но не выливать. Фрукты измельчить.
Духовку разогреть до 180 С градусов.
Смешать просеянную муку и разрыхлитель в миске. Сделать в муке небольшое углубление и добавить ваниль, сахар, имбирь, корицу и гвоздику. Добавить несколько ложек воды, в которой варились фрукты. Хорошо перемешать.
Добавить нарезанные фрукты, мелко нарубленные орехи и изюм. Месить, пока тесто не станет однородным. Если тесто слишком липкое, можно добавить муки, если наоборот слишком густое-то несколько ложек фруктовой воды.
Противень или форму застелить пергаментом, выложить в форме буханочки.
Печь в разогретой духовке около 1 часа.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь немецкий хлеб с сухофруктами периодически готовим!!!)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Atestofo1990, спасибо за новый вариант немецкого хлеба с сухофруктами.
Нужно будет обязательно попробовать
Делаю немецкий хлеб с сухофруктами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо atestofo1990 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Atestofo1990, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Изумительно вкусно…
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне cookingfor.ru/vypechka/khleb/selsky-khleb. Должно получиться вкусно!!!
Atestofo1990, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Посмотрела на фото немецкого хлеба с сухофруктами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…