Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 201 кКал.
Необыкновенно вкусный и необычный хлеб для тех, кто на диете!
В этой выпечке много ингредиентов, а некоторые достаточно необычны для славянской кухни, но результат - это нечто! Советую попробовать тем, кто стремится правильно питаться и сбросить лишний вес, а без хлеба обойтись не может.
Одним из компонентов данной выпечке является псиллиум - это мелкая шелуха из семян лекарственного подорожника. Она благотворно влияет на организм человека и очень часто входит в состав диетической выпечки, поскольку не содержит клейковины, в то же время обеспечивая вязкость тесту и воздушность выпечке.
Для начала нужно смешать гречневую крупу и пшено в большой миске, после чего залить водой на 5 см выше уровня крупы. Замачивайте на протяжении 10 часов.
Включите разогреваться духовку до 175 градусов. Выберите форму для хлеба приблизительно 15 х 25 см с высокими бортами и застелите ее пергаментом. Замочите псиллиум в воде на 5-10 минут.
Тщательно промойте гречневую крупу и пшено, чтобы ушла слизь. Поместите крупу в чашу блендера и добавьте половину овсяных хлопьев. На максимальной скорости измельчите массу до однородного состояния и почти полного перемалывания зерен. Включите блендер где-то на 45-50 секунд, посмотрите что получилось, если нужно - повторите.
Добавьте вторую часть овсяных хлопьев, разбухший псиллиум, соль, разрыхлитель, ореховое масло. Измельчите все блендером (секунд 30-40 должно хватить) до однородного состояния. Отправьте тесто в форму и разровняйте лопаткой.
Смешайте семена льна, чиа, кунжута и подсолнечника. Обильно посыпьте хлеб сверху большей частью смеси семечек. Сделайте ножом надрезы на хлебе, посыпьте остатком семян и поставьте хлеб в духовку на 40 минут.
Достаньте хлеб, сделайте надрезы, где они не были сделаны и поместите форму обратно в духовку до готовности приблизительно на 50 минут. Готовность проверяйте, воткнув нож в буханку, - лезвие должно легко проходить сквозь тесто и быть лишь слегка липким.
Готовый хлеб выньте на деревянную доску и дайте остыть. Подавайте хлеб в холодном состоянии, хранить его можно несколько дней в хлебнице или около недели в холодильнике.
Будьте стройны и здоровы!
Мой любимый человек очень любит низкокалорийный хлеб с псиллиумом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю низкокалорийный хлеб с псиллиумом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Chernigova_97, здесь новое блюдо хлеб кирпичики.
Обязательно приготовлю!
chernigova_97, спасибо!
Изумительно вкусно…
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала низкокалорийный хлеб с псиллиумом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо, попробую приготовить низкокалорийный хлеб с псиллиумом супругу по вашему рецепту.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает низкокалорийный хлеб с псиллиумом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!