Хлеб с паприкой и базиликом

Вера Коба
Рецепт от Вера Коба

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 230 кКал.

Рецепт хлеба с паприкой и базиликом
Фото хлеба с паприкой и базиликом.

Полюбила печь домашний хлеб, это увлекает! Люблю импровизировать и всегда в поисках новых рецептов хлебушка. Этот хлебушек моя импровизация!:)

Рецепт хлеба с паприкой и базиликом

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  230 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • вода - 300 мл
  • дрожжи свежие - 15 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • мука 1 сорт - 450 г
  • паприка красная - 2 ст.л.
  • базилик сушеный - 2 ст.л.

Как приготовить

В теплой воде разводим дрожжи и сахар, добавляем соль, оливковое масло и в конце просеваем муку.

Замесили тесто, закрываем миску пленкой и в теплое тихое местечко на 1,5 часа до увеличения теста вдвое.

Муку надо добавлять малюсенькими порциями, чтобы не сделать тесто дубовым. Осторожничаем! Тесто замесили, теперь расскатываем его в пласт толщиной примерно 1,5 см.

Смазываем пласт оливковым маслом немного при помощи силиконовой кисточки, присыпаем через ситечко поверх пласта молотую красную паприку и посыпаем поверх паприки базилик.

Сворачиваем пласт в рулет, крепко защипляем боковые края, кладем рулет швом вниз на пергаментный лист бумаги на противень и даем ему расстояться еще минут 30.

За это время он еще увеличится, вот теперь можно его или смазать желтком, или присыпать как я мукой через ситечко. Я вообще любитель посыпать хлебную выпечку мукой, мне так больше нравится, но это дело вкуса каждого.

Духовку мы конечно разогрели заранее на 180 С и теперь ставим противень с нашим хлебушком в уже горячую духовку. Выпекался хлеб где-то около часа, но лучше за ним следить не открывая духовки.

Остужать хлеб лучше на решетке, чтобы дно хлеба не промокало и только полностью остывший заворачивать для хранения в хлопковое полотенце, тогда корочка будет всегда оставаться хрустящей. А аромат какой, я фанат запаха и вкуса базилика.:)

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Дария Волчок
Дария Волчок

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

zina
zina

Спасибо за рецепт, готовила хлеб с паприкой и базиликом на день рождения сестры
Всем понравилось

petishina_76
petishina_76

Получилось отменно!
Вера, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

edinditit
edinditit

Уже делала два раза получается обалденно.

nateditit
nateditit

Хлеб с паприкой и базиликом просто вкусняшка!!!

Лиза Шамин
Лиза Шамин

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Алиса Перепечаева
Алиса Перепечаева

И от меня ссылочка на рецептик сельского хлеба.

appolonova_91
appolonova_91

Спасибо большое за рецепт, Вера.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Зухир Галка
Зухир Галка

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

izeseral
izeseral

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

koulida
koulida

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

sonya
sonya

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

edeangong
edeangong

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

dzhulyetta
dzhulyetta

Вера, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.