Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 622 кКал.
Яблоки почистите от кожи и семян и нарежьте маленькими кубиками. Изюм замочите на 20 минут в горячей воде. На сковороде потушите яблоки с изюмом и сахаром, до мягкости, но не дайте развариться в пюре. Добавьте к яблокам абрикосовый джем "Махееевъ" и размешайте. Остудите начинку.
На лаваш выложите яблоки, сверху натрите сливочное масло (можно присыпать молотым в блендере печеньем, если яблочная начинка получилась очень влажной- печенье впитает лишнюю влагу).
Подогните края лаваша.
Свободно сверните рулет, как будто сворачиваете тонкое тесто и боитесь его порвать, если свернуть тугой рулет, он может лопнуть во время запекания.
Смажьте штрудель взбитым яйцом и запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов Цельсия, пока не зарумянится. Подавайте горячим или холодным с шариком мороженого. При подаче присыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото яблочного штруделя из лаваша очень аппетитно выглядит!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне штруделя с грушами из лаваша. Должно получиться вкусно!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению яблочного штруделя из лаваша получилась
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе яблочного штруделя из лаваша в коллекцию рецептов.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Filitovich_76, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Для яблочного штруделя из лаваша вроде не сложно, можно попробовать.