Штрудель яблочный из слоеного теста

Саша Денегина
Рецепт от Саша Денегина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.

Рецепт штруделя яблочного из слоеного теста
Фото штруделя яблочного из слоеного теста.

Детки будут в восторге! Просто, быстро и по-домашнему!

Штрудель яблочный рецепт немецкой кухни, на что явно намекает часть его названия. Куда чаще я зову его просто яблочный пирог, хотя штрудель и обычный пирог с яблоком не совсем похожи.

Видео рецепт

Рецепт штруделя яблочного из слоеного теста

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  216 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Слоёное тесто - 250 г
  • Яблоки - 3 шт.
  • Изюм - 50 г
  • Грецкие орехи - 50 г

Как приготовить

Если у вас намечается какое-либо торжественное застолье, или вы просто решили побаловать своих близких чем-то вкусненьким, тогда вам просто не обойтись без этого кулинарного рецепта. Многим хозяйкам кажется, что приготовление праздничной еды - это что-то страшное, но, воспользовавшись этим рецептом, станет ясно, что можно не затрачивая особых усилий приготовить настоящее праздничное блюдо.

Итак, приготовим штрудель яблочный из слоеного теста.

Сначала почистим яблоки, удалим у них сердцевинки и семена, а затем натрем их на терке крупного сечения. Зальем изюм кипящей водой, чтобы он размяк. Измельчим ядра орехов и смешаем вместе орехи, изюм и яблоки. Вначале было указано, что нужны именно сладкие яблоки, но если у вас не такие, то добавьте еще немного сахара.

Далее, разложим на ровной поверхности тесто и на середину пласта кладем начинку, распределяем по всей поверхности и накрываем вторым слоем. Теперь слепим вместе верхний и нижний слой.

Кладем штрудель на противень и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Теперь запекаем его в течение примерно получаса. Если его немного недопечь, он будет более мягким, а если перепечь, более хрустящим.

Когда штрудель из яблок испечется, его можно украсить сверху по вашему усмотрению.

6 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
anna87
anna87

Штрудель яблочный из слоеного теста прелесть, спасибо за рецепт

vika90
vika90

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

asedesa
asedesa

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать штруделя яблочного из слоеного теста)))

anna87
anna87

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

sofiya
sofiya

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста.

alena72
alena72

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.