Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 241 кКал.
Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину. Разрезаем каждое яблоко на четыре части и режем на тонкие кусочки (толщиной 2-3 мм).
Крошим печенье. Обдаем изюм кипятком.
Смешиваем яблоки с печеньем, изюмом, сахаром и корицей.
Выкладываем лист тесто фило, смазываем его растопленным сливочным маслом и сверху кладем еще один лист теста. Повторяем эту процедуру со всем листами теста (должно получиться около 15 слоев).
Выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всему тесту, только оставляя небольшие участки у краев.
Смазываем края сливочным маслом и скатываем тесто в рулет. Края хорошо закрываем. Сверху смазываем штрудель сливочным маслом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим штрудель выпекаться на 30-40 мин
Тем временем готовим варенье. Высыпаем в небольшую кастрюлю ягоды, заливаем их 100 мл воды и засыпаем сахар. Ставим на средний огонь и варим до загустения.
Готовый штрудель разрезаем на порционные кусочку и поливаем ягодным вареньем. Вкуснее всего есть штрудель теплым. Так же можно подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!)
Твердохлеб!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Я тоже заприметила яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем, да пока еще руки не дошли.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Девочки, вот отличная тема яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста. Заглядывайте.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Я тоже делала яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Рецепт яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем, оценили.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Готовила яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Будем пробовать!
Спасибо!
яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Сегодня приготовила яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень довольна яблочным штруделем из теста фило с ягодным вареньем! Благодарю за рецепт.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем.
О результате напишу позже.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.