Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал.
Очень вкусный и ароматный штрудель, а при наличии готовых блинов, еще и очень быстрый. Этот штрудель можно испечь и с другими видами блинов, я думаю, что хорошо подойдут блины с цитрусовой ноткой.
Испечь 6 штук овсяных блинчиков.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиком (у меня получилось 300 грамм в нарезанном виде), сбрызнуть лимонным соком. Нагреть сковороду, растопить сливочное масло, затем добавить овсяную муку, прогреть 1 минуту, добавить лимонный сок и цедру, нарезанные яблоки. Постоянно помешивая, обжарить яблоки до полумягкого состояния (5-7 минут). Выключить огонь и дать остыть под крышкой.
Изюм (две горсти) залить кипятком, чтобы он немного размяк, воду слить, добавить к яблокам.
Соединить яйцо, сахарную пудру и 2 столовые ложки сметаны слегка взбить.
Добавить к яблокам и изюму.
На пергамент выкладываем внахлест блинчики.
Нанести тонкий слой сметаны на каждый блинчик, приподнимая края, которые накладываются друг на друга. Затем выкладываем начинку.
Свернуть рулет, края загнуть внутрь. Хорошо смазать рулет сметаной. Выпекать при 180 30-35 минут, до румяной корочки. Приятного вам чаепития и веселой Масленицы!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Яблочного штруделя из овсяных блинчиков просто супер, мои гости все были в восторге!!! Надежда, спасибо!
Обязательно попробуйте венского яблочного штруделя, это вкусно.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Пасиба))
по рецепту делаю))
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик яблочного штруделя из овсяных блинчиков
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что яблочный штрудель из овсяных блинчиков превзойдет все ожидания.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик яблочного штруделя из овсяных блинчиков!
Получилось отменно!
Надежда, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!