Яблочный штрудель из овсяных блинчиков

Надежда
Рецепт от Надежда

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал.

Рецепт яблочного штруделя из овсяных блинчиков
Фото яблочного штруделя из овсяных блинчиков.

Очень вкусный и ароматный штрудель, а при наличии готовых блинов, еще и очень быстрый. Этот штрудель можно испечь и с другими видами блинов, я думаю, что хорошо подойдут блины с цитрусовой ноткой.

Рецепт яблочного штруделя из овсяных блинчиков

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  132 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • яблоки - 300 г
  • изюм - 60 г
  • масло сливочное - 70 г
  • овсяная мука - 2 ст.л.
  • лимоны - ½ шт.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • сметана 20-30% - 150 г
  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить

Испечь 6 штук овсяных блинчиков.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиком (у меня получилось 300 грамм в нарезанном виде), сбрызнуть лимонным соком. Нагреть сковороду, растопить сливочное масло, затем добавить овсяную муку, прогреть 1 минуту, добавить лимонный сок и цедру, нарезанные яблоки. Постоянно помешивая, обжарить яблоки до полумягкого состояния (5-7 минут). Выключить огонь и дать остыть под крышкой.

Шаг 1: яблочного штруделя из овсяных блинчиков

Изюм (две горсти) залить кипятком, чтобы он немного размяк, воду слить, добавить к яблокам.

Шаг 2: яблочного штруделя из овсяных блинчиков

Соединить яйцо, сахарную пудру и 2 столовые ложки сметаны слегка взбить.

Шаг 3: яблочного штруделя из овсяных блинчиков

Добавить к яблокам и изюму.

Шаг 4: яблочного штруделя из овсяных блинчиков

На пергамент выкладываем внахлест блинчики.

Шаг 5: яблочного штруделя из овсяных блинчиков

Нанести тонкий слой сметаны на каждый блинчик, приподнимая края, которые накладываются друг на друга. Затем выкладываем начинку.

Шаг 6: яблочного штруделя из овсяных блинчиков

Свернуть рулет, края загнуть внутрь. Хорошо смазать рулет сметаной. Выпекать при 180 30-35 минут, до румяной корочки. Приятного вам чаепития и веселой Масленицы!

Шаг 7: яблочного штруделя из овсяных блинчиков

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Шестакова
Александра Шестакова

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

edsiglemy
edsiglemy

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Яблочного штруделя из овсяных блинчиков просто супер, мои гости все были в восторге!!! Надежда, спасибо!

valentina98
valentina98

Обязательно попробуйте венского яблочного штруделя, это вкусно.

arenda2000
arenda2000

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Анастасия Прискока
Анастасия Прискока

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

Пасиба))
по рецепту делаю))

chuprakova_76
chuprakova_76

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик яблочного штруделя из овсяных блинчиков

intoungis
intoungis

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Алеся Марусова
Алеся Марусова

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что яблочный штрудель из овсяных блинчиков превзойдет все ожидания.

shavrina_92
shavrina_92

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик яблочного штруделя из овсяных блинчиков!

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Получилось отменно!
Надежда, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))