Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.
Самая большая сложность в приготовлении штруделя заключается в том, что необходимо тратить много времени и сил на тесто. Чтобы сократить процесс готовки, просто используйте готовое слоеное тесто.
Штрудель это очень популярный десерт в Европе. Его подают во многих ресторанах и кафе. Начинкой для него могут служить как ягоды, так и фрукты. Десерт подают, нарезав на порционные кусочки и присыпав сахарной пудрой. Чтобы узнать, как приготовить яблочный штрудель, прочтите этот рецепт.
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте их на пластинки или кубики. Затем промойте и обсушите изюм. Грецкие орехи порубите ножом. Смешайте орехи, изюм и яблоки.
Слоеное тесто достаньте из морозилки и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Растопите сливочное масло и смажьте им поверхность теста.
Аккуратно выложите начинку на тесто, распределяя ее по всей поверхности равномерно. Посыпьте яблоки, изюм и орехи сахаром. Также можно добавить немного ванилина или корицы для аромата.
Аккуратно сверните тесто в рулет. Нужно быть предельно внимательным, так как такое тонкое тесто может запросто порваться. Смажьте рулет сливочным маслом.
Разогрейте духовку до ста девяноста градусов. Выложите рулет на противень и поставьте его в духовой шкаф. Запекайте штрудель сорок минут.
Ksyukha, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Вот и приготовила яблочного штруделя простого!
Обалденно красиво получилось!
Я делала яблочного штруделя простого, мне понравилось.
Даже сестре, которая яблочного штруделя простого не любит,понравилось!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт венского яблочного штруделя.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо ksyukha за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо ksyukha, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт яблочного штруделя простого!
Красотищаа!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.