Яблочный штрудель простой

ksyukha
Рецепт от ksyukha

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.

Рецепт яблочного штруделя простого
Фото яблочного штруделя простого.

Самая большая сложность в приготовлении штруделя заключается в том, что необходимо тратить много времени и сил на тесто. Чтобы сократить процесс готовки, просто используйте готовое слоеное тесто.

Видео рецепт

Рецепт яблочного штруделя простого

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  191 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Штрудель это очень популярный десерт в Европе. Его подают во многих ресторанах и кафе. Начинкой для него могут служить как ягоды, так и фрукты. Десерт подают, нарезав на порционные кусочки и присыпав сахарной пудрой. Чтобы узнать, как приготовить яблочный штрудель, прочтите этот рецепт.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 300 г
  • Яблоки — 500 г
  • Изюм — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — По вкусу

Как приготовить

Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте их на пластинки или кубики. Затем промойте и обсушите изюм. Грецкие орехи порубите ножом. Смешайте орехи, изюм и яблоки.

Слоеное тесто достаньте из морозилки и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Растопите сливочное масло и смажьте им поверхность теста.

Шаг 1: яблочного штруделя простого

Аккуратно выложите начинку на тесто, распределяя ее по всей поверхности равномерно. Посыпьте яблоки, изюм и орехи сахаром. Также можно добавить немного ванилина или корицы для аромата.

Шаг 2: яблочного штруделя простого

Аккуратно сверните тесто в рулет. Нужно быть предельно внимательным, так как такое тонкое тесто может запросто порваться. Смажьте рулет сливочным маслом.

Шаг 3: яблочного штруделя простого

Разогрейте духовку до ста девяноста градусов. Выложите рулет на противень и поставьте его в духовой шкаф. Запекайте штрудель сорок минут.

Шаг 4: яблочного штруделя простого

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Газина
Ася Газина

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

krasnoselskikh_86
krasnoselskikh_86

Ksyukha, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Эля Березницкая
Эля Березницкая

Вот и приготовила яблочного штруделя простого!
Обалденно красиво получилось!

vera
vera

Я делала яблочного штруделя простого, мне понравилось.
Даже сестре, которая яблочного штруделя простого не любит,понравилось!

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

tanechka84
tanechka84

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Однозначно в закладки, как и рецепт венского яблочного штруделя.

tataisu
tataisu

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

liza78
liza78

Спасибо ksyukha за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

laret
laret

Спасибо ksyukha, очень часто пользуюсь этим сайтом.

igemum1978
igemum1978

Сейчас буду готовить это чудо:)

intoungis
intoungis

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

zhenya77
zhenya77

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт яблочного штруделя простого!

zarudko_99
zarudko_99

Красотищаа!

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)