Мясной штрудель под соусом бешамель

Маша
Рецепт от Маша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 438 кКал.

Рецепт мясного штруделя под соусом бешамель
Фото мясного штруделя под соусом бешамель.

Рецепт мясного штруделя под соусом бешамель

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  438 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • лаваш 1 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • мука 1 ст.л.
  • молоко коровье 125 мл
  • фарш свиной 600 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томаты в собственном соку (порезанные) 400 г
  • вино красное (полусухое) 100 мл
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • розмарин 1 по вкусу
  • соль 1 по вкусу

Как приготовить

Подготовить все ингредиенты.

Слегка обжарить нарезанную кубиками луковицу. Морковь натереть на крупной терке, добавить к слегка обжаренному луку, перемешать и продолжать жарить до золотистого цвета.

Шаг 1: мясного штруделя под соусом бешамель

К обжаренным овощам добавить фарш и, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, обжарить его.

Шаг 2: мясного штруделя под соусом бешамель

Добавить в сковороду красное полусухое вино, резаные томаты в собственном соку, розмарин, чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и перемешать. Поставить сковороду на огонь и тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Шаг 3: мясного штруделя под соусом бешамель

На 3/4 лаваша выложить тонким слоем мясную начинку.

Шаг 4: мясного штруделя под соусом бешамель

Накрыть начинку оставшейся частью лаваша.

Шаг 5: мясного штруделя под соусом бешамель

Скрутить рулет, начиная сворачивать его с той стороны, где находится начинка, в сторону сгиба. Рулет разрезать на 2 части. Поставить противень с мясным штруделем выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 5 минут.

Шаг 6: мясного штруделя под соусом бешамель

В это время приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло.

Шаг 7: мясного штруделя под соусом бешамель

Затем потихоньку всыпать муку и обжаривать ее, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 8: мясного штруделя под соусом бешамель

Влить молоко и, постоянно помешивая, готовить соус в течение нескольких минут до его загустевания.

Шаг 9: мясного штруделя под соусом бешамель

Достать штрудель из духовки и смазать его соусом бешамель. Поставить мясной штрудель выпекаться в духовку еще на 15 минут.

Шаг 10: мясного штруделя под соусом бешамель

Приятного аппетита!

Шаг 11: мясного штруделя под соусом бешамель

20 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
itorit
itorit

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

tomara90
tomara90

Маша, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

hedindof
hedindof

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

nisofise
nisofise

Мой парень просто обожает мясного штруделя под соусом бешамель))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Маша, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Логиновская Маша
Логиновская Маша

Нямка нямнямка…

yella
yella

Обязательно попробуйте cookingfor.ru/vypechka/shtrudeli/krep-shtrudel, это вкусно.

lonoun2000
lonoun2000

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Айсина Людмила
Айсина Людмила

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Приготовила вкусно

itupi
itupi

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мясного штруделя под соусом бешамель. Спасибо за рецепт!

edsutior
edsutior

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

endore1996
endore1996

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мясного штруделя под соусом бешамель. Вот я ему и приготовлю.

nika
nika

Маша, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мясного штруделя под соусом бешамель.

lassollut
lassollut

Обожаю мясного штруделя под соусом бешамель — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Марианна Андросова
Марианна Андросова

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

icrisu
icrisu

Спасибо!
Очень замечательный рецепт мясного штруделя под соусом бешамель.

manya73
manya73

Спасибо за рецепт мясного штруделя под соусом бешамель!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

sonya
sonya

Маша!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Татьяна Михайлина
Татьяна Михайлина

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.