Штрудель с фаршем

alanzet1974
Рецепт от alanzet1974

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 364 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт штруделя с фаршем
Фото штруделя с фаршем.

Сегодня мы приготовим далеко не сладкий десерт, а очень сытное и вкусное блюдо - штрудель с мясом по-немецки!

Видео рецепт

Рецепт штруделя с фаршем

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  364 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Штрудель с фаршем можно подать в качестве основного горячего блюда на праздник. Поверьте, ваши гости точно такого не пробовали и будут в полном восторге!

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Как приготовить

В небольшую емкость нальем кефир. Добавим яйцо и хорошенько перемешаем. Добавим разрыхлитель, немножко соли (буквально щепотку), муку. Замесим тесто. В итоге тесто должно получиться не слишком крутым. Накроем полотенцем и поставим в теплое место примерно на час.

Фарш поперчим, посолим по своему вкусу, тщательно перемешаем. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно около трех-четырех миллиметров. Выложим на тесто фарш, аккуратно разровняем. Свернем тесто с фаршем в виде рулета.

Шаг 1: штруделя с фаршем

Разрежем рулет на небольшие кусочки (шириной примерно около двух-трех сантиметров), оставим их минут на пятнадцать.

Шаг 2: штруделя с фаршем

Тем временем почистим лук, вымоем его и нарежем кусочками небольших размеров.

Шаг 3: штруделя с фаршем

Тщательно вымоем картофель, почистим его, снова сполоснем в холодной воде и нарежем кусочками среднего размера произвольной формы.

Шаг 4: штруделя с фаршем

Возьмем широкую и глубокую кастрюльку, нальем в нее небольшое количество растительного масла, поставим на огонь. Когда масло разогреется - закинем нарезанный лук и обжарим его до образования золотистого оттенка. Добавим нарезанный картофель. Нальем такое количество воды, чтобы она покрыла картофель на треть. Поперчим, посолим по своему вкусу и доведем до кипения.

Шаг 5: штруделя с фаршем

Выложим поверх картофеля штрудели (не слишком плотно, так как они увеличатся в размере), накроем кастрюльку крышкой и готовим на небольшом огне около сорока пяти минут.

Шаг 6: штруделя с фаршем

При желании готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Шаг 7: штруделя с фаршем

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Ферова
Алена Ферова

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Спасибо, alanzet1974!

anotherpages
anotherpages

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду штруделя с фаршем.

edisen2001
edisen2001

Девочки, давайте поговорим про штруделя cookingfor.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel. Сегодня приготовила, понравилось.

nateditit
nateditit

Ой, alanzet1974.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Дина Коничева
Дина Коничева

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что штруделя с фаршем не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту штруделя с фаршем, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

couteast
couteast

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

nurduples
nurduples

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.