Вишневый штрудель

entin
Рецепт от entin

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 629 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.

Рецепт вишневого штруделя
Фото вишневого штруделя.

Немцы считают штрудель своим национальным блюдом. Рецепт этого десерта еще несколько веков назад разошелся по всему миру. Это лакомство отличается только начинками, которые бывают сладкими и солеными.

Видео рецепт

Рецепт вишневого штруделя

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  629 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая
  • Повод:  Для детей, На десерт

Мучное блюдо в виде рулета немцы назвали "штруделем". Готовят этот десерт во всех уголках земного шара. Начинки могут быть самыми разными (солеными и сладкими). Данный рецепт подразумевает собой приготовление вишневого штруделя. Тесто можно купить уже готовое в магазине. Этот десерт можно готовить в любое время года, но в сезон фруктов и ягод он особенно популярный.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Вишни — 1 стак.
  • Изюм — 3 ст.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г

Как приготовить

Чтобы сэкономить время, можно взять готовое слоеное тесто. Вишни лучше использовать свежие, но если вам хочется приготовить вишневый штрудель зимой и у вас есть замороженные ягоды, то проблемы не будет - ягоды можно использовать и замороженные.

2. Раскатываем пласт теста максимально тонко. После этого подготовьте вишни: удалите косточки и хвосты, тщательно промойте ягоды.

Шаг 1: вишневого штруделя

3. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем сухарями и измельченными грецкими орехами и укладываем равномерно ягоды.

Шаг 2: вишневого штруделя

4. Вишни посыпаем ванильным сахаром. Начинаем заворачивать штрудель трубочкой.

Шаг 3: вишневого штруделя

5. Взбиваем желток и при помощи кулинарной кисточки смазываем поверхность. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку наш штрудель и запекаем около 20 минут.

Шаг 4: вишневого штруделя

6. Даем штруделю немного остыть и нарезаем его на части. Перед подачей десерт можно украсить сахарной пудрой или полить вишневым джемом.

Шаг 5: вишневого штруделя

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
ksyunya
ksyunya

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

pendang
pendang

Девочки, вишневый штрудель объедение.
Супер рецепт!
entin, большое спасибо!!!

Бычко Светлана
Бычко Светлана

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

rulolyi
rulolyi

Какая вкусняшка!

Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

Спасибо, замечательный рецептик, вишневый штрудель класс!

laret2004
laret2004

А вот ссылочка на рецепт крепа штрудель.

Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

fondoos1975
fondoos1975

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Анна Пузенко
Анна Пузенко

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

lyusya
lyusya

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь вишневого штруделя периодически готовим!!!)

asten1991
asten1991

Спасибо!
вишневый штрудель теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Никиткина Лана
Никиткина Лана

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Хорькина Олеся
Хорькина Олеся

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А вишневый штрудель — это очень вкусно!