Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 629 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.
Немцы считают штрудель своим национальным блюдом. Рецепт этого десерта еще несколько веков назад разошелся по всему миру. Это лакомство отличается только начинками, которые бывают сладкими и солеными.
Мучное блюдо в виде рулета немцы назвали "штруделем". Готовят этот десерт во всех уголках земного шара. Начинки могут быть самыми разными (солеными и сладкими). Данный рецепт подразумевает собой приготовление вишневого штруделя. Тесто можно купить уже готовое в магазине. Этот десерт можно готовить в любое время года, но в сезон фруктов и ягод он особенно популярный.
Чтобы сэкономить время, можно взять готовое слоеное тесто. Вишни лучше использовать свежие, но если вам хочется приготовить вишневый штрудель зимой и у вас есть замороженные ягоды, то проблемы не будет - ягоды можно использовать и замороженные.
2. Раскатываем пласт теста максимально тонко. После этого подготовьте вишни: удалите косточки и хвосты, тщательно промойте ягоды.
3. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем сухарями и измельченными грецкими орехами и укладываем равномерно ягоды.
4. Вишни посыпаем ванильным сахаром. Начинаем заворачивать штрудель трубочкой.
5. Взбиваем желток и при помощи кулинарной кисточки смазываем поверхность. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку наш штрудель и запекаем около 20 минут.
6. Даем штруделю немного остыть и нарезаем его на части. Перед подачей десерт можно украсить сахарной пудрой или полить вишневым джемом.
Девочки, вишневый штрудель объедение.
Супер рецепт!
entin, большое спасибо!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Какая вкусняшка!
Спасибо, замечательный рецептик, вишневый штрудель класс!
А вот ссылочка на рецепт крепа штрудель.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь вишневого штруделя периодически готовим!!!)
Спасибо!
вишневый штрудель теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А вишневый штрудель — это очень вкусно!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!