Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 365 кКал.
Захотелось рыбки? Можно всю семью накормить вкуснейшим штруделем всего из небольшого кусочка лосося с рисом и луком., благо зелени сейчас "хоть отбавляй") Особенно притягательна в штруделе сырная корочка! Да и вся начинка в гармонии со слоеным тестом)
Продукты... Сначала хотела добавить в начинку крошку сухую от булки, но потом решила, что так и так гарнир нужен на сегодня, поэтому сварила рис)
Заранее отвариваем рис.
Рыбка у меня в вакумной упаковке уже малосольная..., но можно и свежую взять, она быстро готовится)
Нарезаем на кусочки рыбку.
Большой пучок тонкого лука нарезаем как на салат.
Выкладываем на сковороду лук, рыбку.
Добавляем рубленый укроп.
И минутку прогреваем все в сливочном масле.
Добавляем рис - 3 ложки с горкой.
Покрошим отварное яичко... Как видите, делаем классическую начинку для рыбных пирогов)
Я добавила свою любимую приправу "смесь перцев" - пару щепоток..., а соль не потребовалась в начинке) Все перемешиваем и слегка остудим.
Тесто заранее вынимаем из морозилки и раскатываем один пласт (у меня в пачке два пласта по 250 г), припорошив доску мукой.
Выкладываем всю начинку равномерно, оставив пустые края.
Слегка прижимаем начинку вилкой.
Сыр натираем на терке.
И посыпаем им начинку, оставив немного для верха!
Начинаем сворачивать рулетик, прижимая край теста к начинке.
Перебираем руками по всей длине штруделя для равномерности.
Загибаем подковой, чтобы удобнее было переносить.
Смазываем форму растит. маслом и кладем будущий штрудель, закрепив концы.
Накалываем верх вилкой.
В сырое яйцо добавляем чуть сливок.
И взбиваем!
Смазываем этой смесью верх рулета. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 сначала минут на 15.
Вынимаем не допеченный штрудель.
Снова проводим кисточкой с яйцом по верху и присыпаем оставшимся сыром.
Допекаем еще минут 10 до золотистого состояния теста и сыра) Пока не разрезаем!
Переносим аккуратно на блюдо наше хрустящее чудо
И украшаем свежей зеленью и овощами!
Когда корочка подостынет, острым ножом нарезаем на порции наш классный рыбный штруделек и подаем к вечернему чаю)
Напоследок снова ленивый котэ)
Вкуснятина, обожаю штруделя рыбка моя
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, erseda :)
Спасибо за рецепт штруделя рыбка моя.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Erseda!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Для разнообразия часто готовлю штруделя cookingfor.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel, получается вкусно и быстро.
Офигенно вкусно получается штруделя рыбка моя и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Рецепт штруделя рыбка моя понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Для штруделя рыбка моя вроде не сложно, можно попробовать.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
По совету коллеги приготовила этот штруделя рыбка моя.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить штруделя рыбка моя