Штрудель с вишней и миндалем

sofiya84
Рецепт от sofiya84

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 416 кКал. Нам понадобится Блендер, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки.

Рецепт штруделя с вишней и миндалем
Фото штруделя с вишней и миндалем.

Рецепт штруделя с вишней и миндалем

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  416 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Очень хорошо подавать штрудель с ягодным соусом из вишневого сока. Довести до кипения вишневый сок, ягоды и сахар, добавить разведенный в 3 столовых ложках воды крахмал, помешивать до загустения. После того, как соус остынет, полить на штрудель и подавать к столу.

Ингредиенты

  • Соль на кончике ножа
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 100 мл
  • Сахар 120 г
  • Замороженная вишня 500 г
  • Белый хлеб 50 г
  • Миндаль 50 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Пшеничная мука 250 г

Специальное оборудование:

Блендер, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки

Как приготовить

Достать вишню из морозильной камеры и оставить размораживать.

Смешать муку, яйцо, растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.

Скатать тесто в шар и завернуть его в пищевую пленку. Оставить отдыхать на 30-40 минут.

Белый хлеб измельчать в блендере. Затем отдельно измельчить миндаль.

На сковороде растопить 30 г сливочного масла. Добавить туда хлебные крошки и обжарить 2 минуты. Добавить сахар и миндаль. Перемешать и убрать с плиты.

Когда наше тесто уже отдохнувшее, можно приступать к раскатыванию. Немного раскатав тесто положите его на покрытое мукой х/б полотенце. Уберите скалку в сторону и приступайте к растягиванию тесто руками. Подсуньте руки под тесто ладонями вниз и от середины плавно тяните его к краю. Таким образом старайтесь сформировать прямоугольник. Тесто должно стать очень тонким, чтобы руки просвечивались.

Смажет тесто сливочным маслом. Выложите посыпку из хлеба и миндаля. Сверху положите вишню.

Края заверните оставив один. Вот тут полотенце нам и пригодится. При помощи полотенца начните закручивать в рулет, периодически смазывайте тесто маслом.

Переложить на бумагу для выпечки наш штрудель, швом вниз. Помажьте сверху маслом. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый штрудель помажет сливочным маслом.

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tomara90
tomara90

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

yasha80
yasha80

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

asedesa
asedesa

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

amyetutho1995
amyetutho1995

Спасибо sofiya84 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Галумова Неля
Галумова Неля

Спасибо за вкусный и красивый рецепт штруделя с вишней и миндалем!

zhenya86
zhenya86

Я тоже заприметила штруделя с вишней и миндалем, да пока еще руки не дошли.

myatleva_81
myatleva_81

А как Вы готовите штруделя с творогом и вишней cookingfor.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-tvorogom-i-vishnei? Поделитесь секретом.