Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 416 кКал. Нам понадобится Блендер, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки.
Очень хорошо подавать штрудель с ягодным соусом из вишневого сока. Довести до кипения вишневый сок, ягоды и сахар, добавить разведенный в 3 столовых ложках воды крахмал, помешивать до загустения. После того, как соус остынет, полить на штрудель и подавать к столу.
Блендер, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки
Достать вишню из морозильной камеры и оставить размораживать.
Смешать муку, яйцо, растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.
Скатать тесто в шар и завернуть его в пищевую пленку. Оставить отдыхать на 30-40 минут.
Белый хлеб измельчать в блендере. Затем отдельно измельчить миндаль.
На сковороде растопить 30 г сливочного масла. Добавить туда хлебные крошки и обжарить 2 минуты. Добавить сахар и миндаль. Перемешать и убрать с плиты.
Когда наше тесто уже отдохнувшее, можно приступать к раскатыванию. Немного раскатав тесто положите его на покрытое мукой х/б полотенце. Уберите скалку в сторону и приступайте к растягиванию тесто руками. Подсуньте руки под тесто ладонями вниз и от середины плавно тяните его к краю. Таким образом старайтесь сформировать прямоугольник. Тесто должно стать очень тонким, чтобы руки просвечивались.
Смажет тесто сливочным маслом. Выложите посыпку из хлеба и миндаля. Сверху положите вишню.
Края заверните оставив один. Вот тут полотенце нам и пригодится. При помощи полотенца начните закручивать в рулет, периодически смазывайте тесто маслом.
Переложить на бумагу для выпечки наш штрудель, швом вниз. Помажьте сверху маслом. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый штрудель помажет сливочным маслом.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо sofiya84 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт штруделя с вишней и миндалем!
Я тоже заприметила штруделя с вишней и миндалем, да пока еще руки не дошли.
А как Вы готовите штруделя с творогом и вишней cookingfor.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-tvorogom-i-vishnei? Поделитесь секретом.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!