Штрудель с вишней, маскарпоне и миндалем

ШЕФМАРКЕТ
Рецепт от ШЕФМАРКЕТ

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1684 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки, Блендер, Термометр для духовки.

Рецепт штруделя с вишней, маскарпоне и миндалем
Фото штруделя с вишней, маскарпоне и миндалем.

Рецепт штруделя с вишней, маскарпоне и миндалем

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  1684 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Вишня 300 г
  • Сыр маскарпоне 125 г
  • Сливки 33%-ные 80 мл
  • Коньяк 10 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Пшеничная мука 312 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Миндаль 70 г
  • Тростниковый сахар 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Панировочные сухари 15 г
  • Вода 100 мл
  • Подсолнечное масло 40 мл

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Блендер, Термометр для духовки

Как приготовить

Просейте муку из большого пакета, сделайте углубление и влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, 100 мл теплой воды, яйцо, посолите и замесите тесто.

Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла, соедините со второй частью теста и снова вымесите, скатайте шар, полейте 2 столовыми ложками подсолнечного масла, накройте миской и оставьте на 30 минут в теплом месте.

Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена; измельчите в блендере миндаль и половину сахара в мелкую крошку, смешайте с сухарями.

Смешайте маскарпоне, сливки, оставшийся сахар, коньяк и семена ванили, взбейте венчиком в однородную массу; раскатайте тесто присыпая мукой из маленького пакета, в пласт прямоугольной формы как можно тоньше, размером минимум 30х40 см.

Разместите пласт теста горизонтально, отступите 10 см от верха пласта; смажьте оставшуюся часть теста сырной массой, сверху выложите вишню и миндальную крошку, сверните штрудель рулетом, начиная с края где лежит начинка, защипните края.

Слегка взбейте желток вилкой, застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой и уложите штрудель швом вниз, смажьте желтком.

Запекайте штрудель в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут; в середине запекания смажьте штрудель желтком еще раз; разрежьте на куски и подавайте.

Рецепт штруделя с вишней, маскарпоне и миндалем

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
powhic
powhic

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом штруделем с вишней, маскарпоне и миндалем!
Спасибо ШЕФМАРКЕТ за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

shadrina_90
shadrina_90

Отличный вариант приготовления штруделя с вишней, маскарпоне и миндалем.
Обязательно воспользуешься рецептом!

westoreno
westoreno

ШЕФМАРКЕТ, спасибо огромное за рецепт штруделя с вишней, маскарпоне и миндалем!
делаю уже 5-й раз!

Алена Ферова
Алена Ферова

Можно похвастаюсь? Сделала штруделя с творогом и вишней - так здорово!

Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать штруделя с вишней, маскарпоне и миндалем, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

entontono
entontono

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

kabirova_92
kabirova_92

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!