Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 364 кКал.
Замесить тесто, разделить на 4 части, сформовать прямоугольники:
Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Утром извлечь, от души отбить скалкой с двух сторон прямо через пленку.
Разогреть духовку.
Раскатать тесто в тонкий пласт, щедро присыпая мукой скалку, обрезать ровные края.
Начинка по вкусу: штрудель с маком, яблоки, варенье, джем и пр. (у меня вишня)
Намазать на тесто начинку на 3/4 поверхности, еще отступить на 2 пальца с 2 краев. Мы их загнем внутрь, чтоб не вытекала начинка. На фото - ближайший к нам край (не с ложкой) и противоположный.
Свернуть рулетом.
Уложить на коврик/пергамент швом вниз. Смазать яйцом.
Выпекать около получаса при 180-200 градусах до золотистой корочки.
Остудить. Присыпать пудрой.
В следующий раз попробую не так тонко катать тесто: оно получилось очень хрупкое, при выпечке один штрудель треснул, вишневая начинка подтекла. Тяжело еще его резать: будет толще - будет легче.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Надо будет сделать http://cookingfor.ru/vypechka/shtrudeli/tvorozhny-shtrudel-s-vishnei. Должно получиться классно.
Спасибо за рецепт штруделя с творогом и вишней, он мне пригодился.
Анастасия, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала штруделя с творогом и вишней для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит штруделя с творогом и вишней.
Делала штруделя с творогом и вишней только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Просто фантастика!!!
наконец штруделя с творогом и вишней приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Анастасия!!!
осталось купить продукты и вперед!!!