Штрудель с капустой, творогом и черносливом

tedates
Рецепт от tedates

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 326 кКал.

Рецепт штруделя с капустой, творогом и черносливом
Фото штруделя с капустой, творогом и черносливом.

Первый раз готовила сладкое блюдо из белокачаной капусты. Оказался очень интересный вкус. Стоит попробовать!

Рецепт штруделя с капустой, творогом и черносливом

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  326 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • капуста белокочанная - 800 г
  • соль - 2 щепотки
  • творог - 125 банок
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • чернослив без косточек - 50 г
  • мука - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • сухари панировочные - 20 г
  • яичные белки - 2 шт.

Как приготовить

Сливочное масло растопить, добавить сахар и нагревать до золотистого цвета. Положить нашинкованную мелко капусту, добавить щепотку соли и тушить до готовности.

Смешать яйцо, растительное масло, соль, 100 мл. теплой воды, добавить муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на время приготовления начинки.

Смешать творог, яичные желтки, сахарную пудру, и чернослив.

Капусту остудить, соединить с творожной массой. Взбить в крепкую пену белки и подмешать в капусту. Духовку нагреть до 180 г

Тесто раскатать в тонкий пласт (можно тесто разделить и сделать 2), посыпать панировочными сухарями (у меня не было сухарей, я посыпала овсяными отрубями), выложить начинку. Сформировать рулет.

Рулет выпекать 40 минут при 180 г Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Рецепт штруделя с капустой, творогом и черносливом

15 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ryabets_95
ryabets_95

Спасибо за отличные рецепты!!!

ofimi1975
ofimi1975

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

valentina
valentina

Tedates, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Преминина Римма
Преминина Римма

Думаю, очень вкусно.

kirienko_76
kirienko_76

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

zukhir_85
zukhir_85

Пробовала приготовить штруделя с творогом и вишней, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

toucia
toucia

Спасибо за удивительные рецепты!

roraredio1989
roraredio1989

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить штруделя с капустой, творогом и черносливом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

erine
erine

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Михалёва Валя
Михалёва Валя

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

atiowatim
atiowatim

Vkysno, spasibo.

endac1987
endac1987

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

alofr
alofr

Tedates, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

delekh_77
delekh_77

Делала штруделя с капустой, творогом и черносливом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

couteast
couteast

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.