Штрудель с творогом и черешней

Марго Шичкина
Рецепт от Марго Шичкина

Несложный рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 364 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, детский праздник, полдник, романтический ужин. Нам понадобится блендер, духовка / духовой шкаф. Рецепт штруделя с творогом и черешней относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.

Рецепт штруделя с творогом и черешней
Фото штруделя с творогом и черешней.

Главное правило при приготовлении штруделя - хорошенько его завернуть, чтобы все самое ценное осталось внутри. Но и за толщиной теста следите - помните - где тонко, там и рвется.

Рецепт штруделя с творогом и черешней

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  364 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужин

Ингредиенты

  • 200 г черешни
  • 100 г сахарной пудры
  • 400 г жирного творога
  • 80 г сливок жирностью 30%
  • 1 большое яйцо + 1 желток
  • 500 г слоеного теста
  • 3 ст.л. сладких сухарей
  • мороженое для подачи

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф

Как приготовить

У черешни удалите косточки, присыпьте половиной сахарной пудры и перемешайте.

Творог смешайте со сливками, яйцом и оставшейся сахарной пудрой, взбейте погружным блендером до гладкости.

Раскатайте тесто в прямоугольник 45х35 см. Одну треть (по длинному краю) присыпьте сухарями. На сухари аккуратно выложите творожную начинку. Посыпьте черешней (выделившийся сок сохраните до подачи).

Аккуратно сверните всю конструкцию в рулет, уложите на застеленный пергаментом противень швом вниз. Дайте расстояться 15-20 мин, смажьте тесто желтком.

Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в нижнюю треть духовки и выпекайте до золотистой корочки, примерно 35 мин

Перед подачей дайте штруделю немного остыть, 15-20 мин Подавайте теплым, с мороженым, полив его черешневым соком.

13 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
minderova_73
minderova_73

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Попробовали сегодня штруделя с творогом и черешней, просто класс!!!

woutis2005
woutis2005

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

itedong
itedong

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Вот вам еще интересный рецептик штруделя с творогом и вишней. Очень довольна.

etsow1983
etsow1983

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

troyanskaya_93
troyanskaya_93

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

endent
endent

Обалденно, вкусно! Марго, вы кудесница!

istelas
istelas

Марго, штруделя с творогом и черешней делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

arina
arina

Марго!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nika84
nika84

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

masha79
masha79

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Я никогда не готовила штруделя с творогом и черешней — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.