Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 320 кКал.
Совершенно случайно открыла для себя такую начинку для штруделя. Мой малыш (ему сейчас 3г. 9м.) в последнее время наотрез отказывается есть яблоки и сливы в натуральном виде! А накормить ими хочется, причем, не особенно обрабатывая: не варя компот или варенье. А вот выпечку он обожает! Вот я и придумала хитрый ход, да еще и творог туда подмешала! Завернула в тесто. И вот, штрудель готов! Теста мало и оно легкое, не жирное. Сын уплетает за обе щеки, не смотря на то, что ему-то я не украшаю пирожок пудрой! (Кстати, делаем его мы частенько вместе.) А наш папа вообще обозвал этот штрудель до безобразия вкусным! На сайте много разных рецептов штруделя, но я все же, решила поделиться и своим.
В муку добавить соль, сахар и перемешать. Добавить масло, воду и замесить эластичное тесто. Обернуть пленкой и поставить в холодильник.
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром,.
добавить сметану,.
добавить яблоки, порезанные мелкими кубиками и сливы тонкими дольками,
добавить яйцо и все перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник, но не очень тонким слоем, чтобы не порвать, когда будем сворачивать. Лучше раскатанное тесто сразу перенести либо в форму, либо на фольгу или пекарскую бумагу, т. к нам нужно будет его свернуть в рулет и перенести на противень, а сделать это не так уж и просто. По крайней мере, у меня случается, что тесто иногда рвется, слишком тонкое. Раньше я расстраивалась, а потом придумала ставить заплатки Быстренько замешиваю немного теста, раскатываю кружочки и приклеиваю маслом или водой. Получается почти идеально, ведь потом я прячу их под пудрой. Никто ни разу не заметил
Итак, выкладываем по центру нашу начинку, оставляя пустыми все края прямоугольника. Затем заворачиваем сначала нижний край, потом бока.
Далее можно попробовать завернуть еще один оборот или просто завернуть верхний край. Смазать край маслом или водой, чтобы лучше скрепился.
Перенести рулет на противень (если мы этого еще не сделали), смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 40 мин
Достаем готовый штрудель, даем остыть.
Украшаем пудрой. И приятного аппетита.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт ванильного штруделя с яблоком, сливами и творогом станет любимкой
хочу хочу
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ванильный штрудель с яблоком, сливами и творогом. Вот я ему и приготовлю.
Попробуйте рецепт штруделя с творогом и вишней, это просто и вкусно.
Idullu, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Idullu, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Сделала ванильного штруделя с яблоком, сливами и творогом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Старый добрый рецепт.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ванильного штруделя с яблоком, сливами и творогом!!!
Еще раз спасибо!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Попробовала приготовить ванильного штруделя с яблоком, сливами и творогом.
Супер!!!
Спасибо idullu!
Вы профи!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Idullu!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Сделала сегодня ванильного штруделя с яблоком, сливами и творогом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.